Где же нам найти свою любовь?

26 сентября 2015

images

Практически всегда клиенты, которые приходят на консультацию с проблемами в построении отношений, одиночества, неудовлетворённости жизнью, так или иначе задают эти вопросы: где искать, как искать, искать ли вообще? Или «любовь нечаянно нагрянет»… и искать её вовсе не обязательно и даже вредно?

 Вернее, они с них начинают свой рассказ. И только после определённой работы, если есть желание действительно что-то изменить в своей жизни, человек понимает, что вопрос не в месте и способе знакомства и даже не в активной и пассивной позиции (искать – не искать, пусть судьба распорядится). А дело в том, что этот человек не может встретиться с другим человеком. Чтобы узнать, понять и, возможно, полюбить. Встретиться с тем, что внутри. Не с «должностью», «внешним видом», «красотой», «социальной ролью», не со своим «представлением о том, кто перед вами», а с реальным Человеком. С его личным миром, слабостями, привязанностями, болью, радостью, его картиной мира. То есть с тем, на основе чего и рождается интимность, близость. То, что ищут, за неимением чего в душе так пусто. Если есть это умение – человек удовлетворён. Нет – ищет новые способы знакомства, тактику, записывается на тренинги по «пикапу», ходит в походы, становится трудоголиком, посещает сайты знакомств, бегает на вечеринки и в другие «места, где можно познакомиться». Это замечательно – богатый досуг. Но только тогда, когда вам это интересно, а не потому что там много женщин или мужчин. Поэтому путь один: встретьтесь с собой, со своими истинными интересами, слабостями. Рассмотрите бережно – что же у вас там такое внутри. Выразите всё, что чувствуете, осознайте, что желаете. Примите. И только тогда вам удастся рассмотреть ЭТО в другом, сблизиться, почувствовать теплоту и удовлетворение от общения. И тогда везде, где бы вы ни были, вы сможете найти удовлетворяющего вас человека: им станет случайный человек на лавочке в парке, сосед по подъезду, покупатель в супермаркете.

Если человек эмоционально открыт, не боится близости и у него всё в порядке с построением тёплых

глубоких отношений, то не встретить «своего» партнёра невозможно. Но я и не видела, чтобы такие люди именно искали свою любовь. Они её умеют видеть и принимать из уже имеющегося окружения.

Человек, которого в детстве оценивали, а не принимали, мало любили, ругали, не интересовались его мнением, научился в угоду другим прятать свои истинные чувства. А далее это выливается в оценку уже своих взрослых знакомых по статусу, интеллекту или чему-то ещё. И вряд ли он способен интересоваться чужим и своим внутренним миром. А без этого любовь, интимность, близость невозможны.

Теперь кратко про то, где и как знакомиться. С мужчинами. Раз аудитория нашего журнала, в основном, женская. Эксперимент: в метро, в магазине, на улице подсчитайте, сколько вам встретилось мужчин вашего возраста за полчаса. Это будут сотни. И если отсечь женатых и тех, кто абсолютно вам не нравится, то всё равно останется, из кого выбирать. И это только за полчаса. Назавтра у вас будет второй эксперимент: тем, кто вам нравится, в течении получаса вы будете улыбаться и смотреть в глаза, пытаясь «почувствовать» человека. А дальше – сами увидите…

 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Где же нам найти свою любовь?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *