Готовимся к свадьбе, выбираем место для банкета

21 сентября 2015

imagesКакая русская народная сказка не заканчивается этой фразой? Позади испытания и приключения, серый волк отправляется восвояси в леса тридевятого царства, и вот хмельные гости «мед-пиво пьют» за здравие Ивана-царевича и Василисы Прекрасной, 

 дарят «гостинцы заморские» и желают молодым «многая лета».

Прошли века, Иван-царевич сменил свое сказочное имя на вполне мирское, Василиса Прекрасная — тоже, оставшись, тем не менее, столь же прекрасной и премудрой, а в остальном все по-прежнему: гости, «мед-пиво», подарки, здравицы и неустанное «горько!». Жаль только, что былинная скатерть-самобранка до наших дней не дожила, поэтому все хлопоты по устройству свадебного банкета приходится брать на себя виновникам торжества и их ближайшим родственникам.

А хлопоты эти, прямо скажет, некстати…

Давайте сразу отбросим вариант с «домашней свадьбой». При видимой экономии средств, на поверку выходит она гораздо дороже, особенно в плане нервов: необходимо все рассчитать, продумать угощение (и способы его приготовления в домашних условиях), закупить продукты, приготовить (что, бывает, занимает не один день), как-то сохранить, раздобыть посуду, столовое белье, приборы и мебель (сомневаемся, что вы регулярно принимаете дома по несколько десятков гостей, чтобы держать в кладовке столько же стульев на случай внезапного нашествия), а в день собственно свадьбы обеспечить «хлеб-соль» плюс культурную программу, после чего все прибрать, перемыть… и упасть замертво.

Гораздо приятней перепоручить техническую часть профессионалам и получать удовольствие только от торжества, вкусных блюд, танцев, веселья и общения с друзьями, а не думать, не пора ли подавать горячие закуски. Отличный свадебный банкет Запорожье вы можете заказать по выгодной цене.

Однако, если вы решили провести свадебный банкет в кафе или ресторане, тут же появляются новые вопросы: как правильно выбрать место для свадебного банкета? О чем нужно поговорить с менеджером ресторана? Как подобрать меню? Какие документы подписать, что не забыть обговорить в договоре?

Обо всем этот и пойдет речь

Первое и самое важное, от чего нужно отталкиваться, определяясь с местом застолья, — число гостей, которое вы рассчитываете собрать в этот торжественный день. Если задумали отметить свадьбу с размахом — как говорится, «гулять так гулять» — человек на сто, то имейте в виду: больших залов в нашем городе не так и много, поэтому о месте проведения праздничного застолья нужно позаботиться заранее. Насколько заранее? Не хочется вас пугать, но, например, большие залы некоторых ресторанов заказывали на август еще в декабре. А что делать: конец лета и начало осени — самый свадебный «сезон».

В среднем поиском помещения для банкета стоит заняться не позже чем месяца за два-три, и лучше сделать это, лично посетив несколько кафе и ресторанов в качестве обычных клиентов. Согласитесь, романтический ужин со своей второй половинкой — эффективный, не говоря о том, насколько приятный способ оценить кухню, обслуживание и интерьер.

Мы недаром начали с кухни. Определитесь, станет ли ваша свадьба классическим русским застольем или же вы хотите внести в нее пикантные иностранные — китайские, итальянские, японские и т.д. нотки. Наш вам совет: даже если вы обожаете пробовать все новое и являетесь сторонником кулинарных экспериментов, не бросайтесь в них очертя голову в день бракосочетания, особенно в том случае, если на вашей свадьбе планируется значительное количество гостей разного возраста.

Опыт показывает, что люди в своем большинстве (особенно старшее поколение) боятся пробовать новинки, придерживаясь блюд, проверенных годами, если не поколениям. Увы и ах, банальный «оливье» в этом случае начинает и выигрывает у, возможно, куда более вкусной экзотики, которая одному гостю может безумно понравиться, а другой даже прикоснуться к ней побоится. А вот если вы собираетесь провести этот вечер в кругу самых близких друзей, чьи вкусы вам известны, — вперед! Это отличный способ сделать вечер незабываемым.

 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Готовимся к свадьбе, выбираем место для банкета"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *