Признаки мужского старения

5 сентября 2015

imagesК сожалению, все люди в одинаковой мере подвержены процессам старения организма. С той небольшой разницей, что у одних эти признаки преклонного возраста заметнее, другие ещё имеют способности их умело скрывать и маскировать.

Эксперты и психологи провели анализ поведения части мужчин, чей возраст позволяет говорить о том, что их старость близка. И нашли несколько общих признаков в их поведении и привычках. Как отмечают сами исследователи, они с юмором отнеслись к своему исследованию, но доля истины в их утверждениях есть.

Фигура.

Первые изменения заметны на фигуре мужчин. От былой стройности не остаётся и следа. К пятидесятилетнему возрасту у многих мужчин существенно меняется фигура. Старые костюмы и брюки становятся маловаты. И если раньше ремень был только украшением в мужском гардеробе, сейчас он становится необходимостью, меняются размеры и фасоны брюк, без ремня они постоянно сползают. Физическая форма претерпевает изменения, уже нет столько сил и энергии для занятий на тренажёрах и стадионе, организм на это реагирует очень быстро.

Волосы.

Становится ненужным такой предмет, как расчёска. Начинается облысение головы. На смену буйной шевелюре появляется редкая растительность седоватого оттенка. Реже становятся посещения парикмахера. Часть мужчин не может смириться с таким положением, и красят волосы или приобретают парики.

Режим дня и занятия.

Происходят изменения и в режиме дня. Если раньше человек поднимался с рассветом, теперь он поднимается гораздо позже. Вместо обычной чашки кофе с утра, которой хватало до обеда – полноценный завтрак. В минуты, когда нет срочной работы – мужчина может себе позволить вздремнуть после обеда на часок – другой. Уменьшается активность в тёмное время суток. Если в молодые годы мужчина легко мог отходить ко сну около полуночи – теперь он уже после сумерек ощущает сонливое состояние.

Меняются привычные занятия. Мужчина на склоне своих лет больше времени проводит в огороде или на даче. Его любимым занятием становятся огородничество, и даже разведение цветов или домашних животных. Излюбленной становится работа, не требующая применения силы и быстроты, неторопливая и медленная, аккуратная работа увлекает мужчин преклонного возраста.

Признаки в поведении.

Происходят и изменения в привычках, поведении. Интересными становятся вопросы, связанные с начислением пенсии, назначением льгот и субсидий. Больше внимания уделяется практичности одежды. На смену модной брендовой одежды приходит та одежда, в которой удобнее.

Если человек ещё работает – нет планов на дальнейшую карьеру, его устраивает его положение на службе. Молодые коллеги и соседи кажутся ему совсем ещё детьми.

Психологи подметили ещё одну деталь – при известии о смерти известной личности, пожилые мужчины мысленно считают разницу в возрасте между ними. Любимые футболисты внезапно оказываются по сравнению с мужчиной почти детьми, он старше их почти вдвое.

И последняя особенность – мужчина на склоне лет не желает признаваться в том, что он стар. И мысленно представляет себя на месте кавалера красивой юной модели, размышляет, мог ли он бы быть для неё интересным.

Как утверждают исследователи – это общие признаки, каждый мужчина имеет свои особенности в поведении и привычках в преклонном возрасте.

Комментарии читателей статьи "Признаки мужского старения"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *