Любовь между матерью и сыном

3 июля 2015

images

Мать начинает любить своего ребенка еще в утробе. Прислушивается к нему, к его движениям, разговаривает с ним, мечтает о его появлении. И вот он появился – беспомощный, нуждающийся в ее опеке. И она полностью поглощается заботами о нем, при этом все сильнее прирастая к нему душой.

Ребенок растет, и мировоззрения его изменяются. Чем он становится старше, тем больше хочет самостоятельности. Некоторые мамы просто не в силах бывают перестроиться. Сначала они боятся давать им делать самостоятельные шаги. Потом далеко отпускать от себя. Каждый раз им кажется, что этим они проявляют супер заботу, оберегая свое чадо.

Но некоторые мамы не могут остановиться и тогда, когда сын уже взрослый. Что же, держись женский пол. Мама будет ревновать свое чадо к любой девушке, которую он приведет. Будет оценивать, и искать для своего сына идеал, в ее понятии, не подозревая, что только наносит вред своим излишним опекунством.

Но встречаются и другие случаи, когда в роли опекуна начинает выступать вдруг сын. Ему еще только пять лет, а он пытается командовать мамой, чтобы она не танцевала с чужим дядей, не надевала красивое платье, если куда-нибудь идет. Короче, начитает проявлять свою ревность.

Тут главное не пойти на поводу у ребенка. Поступайте так, как вы считаете нужным, не смотря на его запреты. При этом, не забывая показывать ему, что он очень важен для вас, но не может вами управлять.

Да, главное во взаимоотношениях это любовь и нежность друг к другу. Будьте внимательны и ласковы, это внесет покой в душу вашего ребенка. А вот если вы уже втянулись влезать в его личную жизнь, не забывайте меру…

Комментарии читателей статьи "Любовь между матерью и сыном"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *