Проявите побольше игривости во всем

1 июля 2015

imagesКогда я размышляю о том, что способствует сплочению нашей семьи, мне в первую очередь приходит в голову то, что нам всегда весело вместе.

Я заметил, что многие счастливые семьи процветают именно потому, что в них сохраняется обстановка жизнерадостности и веселья.

Игривость — очень светлое и радостное качество. Оно помогает вам смеяться и улыбаться. И напоминает о том, что не следует слишком серьезно относиться ни к себе, ни к кому-то другому. Игривый человек всегда спокоен и расслаблен. Его душа открыта для окружающих, жизненные невзгоды не могут сломить его. Игривость и жизнерадостность не позволяют человеку опуститься до агрессивности.

Мне всегда грустно наблюдать, как мало игривости осталось в людях. Мы все стали такими серьезными, всегда на грани обид и расстройства, к любой неприятности относимся как к чрезвычайному происшествию. У чересчур серьезных людей на лицах всегда лежит печать недовольства, им трудно найти радость Даже в простых вещах. Нет нужды говорить о том, что именно такие люди в большей степени переживают по мелочам.

Игривость и жизнерадостность означают как способность посмеяться над собой, так и открытость всему новому. Это качество позволяет устроить возню с детьми прямо на полу, затеять глупую игру со своей супругой, мило подшутить над домашними. Главное не то, что вы делаете, а то, с каким настроением вы это делаете.

Если вы почувствовали, что жизнерадостность вас покинула, не расстраивайтесь, ее легко вернуть. Просто начните улыбаться. Потом понаблюдайте за теми, кто еще не утратил этого ценного качества. И вместо того чтобы осуждать их за легкомысленное поведение, подумайте об этом тоже легкомысленно. Ведь игривость — это невинность. Она никого не обижает, а, напротив, помогает излечивать душу. Если вы понаблюдаете за людьми игривыми и веселыми, вы наверняка заметите, что они счастливы.

Если вам хочется приобрети побольше игривости, совершенно не обязательно менять кардинально свой имидж. Начните с малого. Любой ваш шаг к тому, чтобы стать более раскованным, будет приветствоваться практически каждым, с кем вам придется иметь дело. И наконец, вы сами заметите, что ваш взгляд на жизнь стал 6олее философским, к тому же вы станете более легким в общении. Мелочи жизни перестанут быть для вас трагедией.

Комментарии читателей статьи "Проявите побольше игривости во всем"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *