Как женщине справиться с одиночеством

9 июня 2015

images

Одиночество – это страшное состояние человека. Женщина, оставшись одна очень болезненно, тяжело переживает сложившуюся ситуацию. Как правило, состояние пустоты, душевной боли наступает после расставания с любимым человеком. В такие минуты, кажется, что жизнь закончена, ничего уже не будет.

Что-то огромное ноющее сидит в мозгу, съедая его. Не хочется не есть, не пить. Общаться с друзьями, знакомыми нет никакого желания. Всё вокруг напоминает о Нём. Необходимо принимать меры. Научиться видеть не только плохое, но и хорошее.

Что нужно делать:

— выйти из депрессивного состояния;

— начать общаться с людьми;

— почаще ходить гулять;

— вести активную жизнь в социальных сетях.

Кидаться в омут с головой, пытаясь построить новые отношения ни в коем случае нельзя. Спешка совсем ни к чему. Потом когда эмоции отступят, голова станет светлой можно рассматривать кандидатов либо искать их. Мимолётные связи, здесь тоже не помогут. В дальнейшей жизни воспоминания об этом будут всплывать с неприязненными ощущениями к прошлому.

Оставшись одна, женщина видит только плохие стороны своего бытия, но ведь есть и противоположные. К таким относится – свобода. Ведь если посмотреть на всё трезвыми глазами, можно понять, что теперь нет никакого контроля, никто не будет мешать заниматься собой. А ведь оставаться красивой, желанной ещё никто не отменял!

Большинство женщин, расставшись с мужчиной, ставят на себе крест. Причём большой и жирный. Они попросту начинают сторониться мужчин, избегать свиданий. В каждом потенциальном ухажёре им видится тот бывший, изранивший душу. Это неправильно. Важно помнить что все люди индивиды, второй такой печальной копии уже не будет. Даже если в новых отношениях произойдёт разлад, то это будет уже совсем другая история. Боятся искать счастье нельзя, нужно учиться на своих ошибках. Только так, дорога жизни будет даваться проще, а личная жизнь непременно наладиться.

Комментарии читателей статьи "Как женщине справиться с одиночеством"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *