Три состояния любви

2 июня 2015

imagesКаждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал на себе силу трех самых сильных чувств: влюбленность, страсть, любовь. Но как же часто мы путаем эти чувства, принимаем одно за другое! И все потому, что чувства эти затрагивают самые потайные струны в наших душах. Но при этом каждое из них оказывает разное влияние на нашу жизнь. Давайте попробуем разобраться, как отличить одно от другого, ведь они так похожи?

И так, влюбленность. Как понять, влюблены ли Вы? О, очень просто! Это чувство похоже на легкое дуновение прохладного ветерка в жаркий душный день. Вы вдруг открываете глаза и видите, что мир вокруг заиграл красками. Сердце замирает в томительном ожидании новой встречи, по телу пробегает дрожь, и ты с грустью и надеждой тайком смотришь на объект воздыхания. Но чувство это незрелое. Оно подобно ростку деревца: медленно пробивается сквозь почву нашей души. Но ему все страшно: и палящие лучи солнца, и дождь, и град. Проходит время, и росток подчиняется веяниям времени. Он погибает, навсегда сохранившись в самом укромном местечке нашей души.

Страсть. Это чувство подобно урагану, торнадо, сметающему все на своем пути. Ваша жизнь, по кирпичикам выстраиваемая годами, разлетится вдребезги в один миг. Предмет страсти станет вашей навязчивой идеей. Вы не сможете работать, есть, спать … Вы готовы будете отречься от семьи, родных, друзей ради встреч с Ним. Вы забудете про честь, гордость – эти понятия станут пустыми, ничего не значащими словами. Желание всецело обладать этим человеком займет все Ваши мысли. И только воля поможет Вам сохранить моральные принципы, поможет сохранить фундамент вашей жизни. Ураган пройдет, и жизнь войдет в привычное русло, оставив чувство облегчения. Но если все же не устоите, то кирпичики придется собирать заново.

Любовь, напротив, сравнима с древней мудрой рекой. Она течет спокойно уже тысячи лет, и ничто не способно остановить ее течение: ни пробивающийся сквозь ил росток, ни ураган. Любовь помогает Вам преодолевать трудности, мириться с недостатками любимого и наполняет Ваше сердце спокойствием и уверенностью, что все будет хорошо. Вы воспринимаете человека таким, какой он есть без прикрас. И что бы он ни сказал, как бы ни поступил, Вы никогда не отвернетесь от любимого и ничего не попросите взамен.

Надеюсь, эта статья поможет разобраться Вам в своих чувствах, ведь подчас эта задача кажется нам невыполнимой.

Комментарии читателей статьи "Три состояния любви"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *