Семья или карьера

22 мая 2015

imagesНе секрет, что сегодня не редкость, когда и папа, и мама работают. Раньше считалось что женщина – это хранительница очага. Она сидит дома, занимается детьми и выполняет работу по дому, в то время как мужчина обеспечивает семью материально и оберегает физически. Сейчас же, в эпоху равноправия, женщина занимается мужскими делами, как и ее муж. За частую, в таких семьях присутствуют дети, но они, как правило, воспитываются бабушками или дедушками, а то и вовсе предоставлены сами себе.

Казалось бы, двое родителей вносят свой материальный вклад в семейный бюджет, но как это отражается на семье? Будем разбирать.

Проблемы из — за постоянные занятости родителей возникают как с ребенком, так и между друг другом. Повседневность рабочих будней, стрессы – все это приводит к нервным срывам и, как следствие, к скандалам. Конечно же, для этого стоит быть внимательнее к друг другу, ценить и идти на встречу друг другу, иначе, все что так долго строилось (отношения) может рухнуть. Обычно, люди, которые в браке второй раз, относятся к семье более трепетно.

Часто возникают споры по поводу занятости между супругами. За частую, если семья не нуждается финансово, мужчина не доволен тем что жена работает, а там, где есть трудности с деньгами – женщины упрекают мужчин в том, что им приходится работать. Причины могут быть разные. Важно понимать мотив, зачем человек нагрузил себя работой и принять соответствующие меры.

Проблемы в отношениях начинаются из-за недостатка внимания. В такой ситуации обвиняемый в занятости должен хотя бы выходные посвящать своим близким, ведь семья всегда в приоритете.

Возможны разлады в отношениях, если оба супруга карьеристы. У них всегда будет конкуренция между собой. В такой ситуации сложно ставить семью на первое место, и, к сожалению, эти пары разбегаются. Возможно, в следующем браке они найдут ту гармонию, которой не хватало.

Если вы занятые родители и ваш ребенок страдает от нехватки внимания, возьмите за правило по выходным дням устраивать семейные выходы куда — либо. Лучше будет, если при этом вы возьмете во внимание пожелание ребенка. Таким образом, вы сплотитесь не только с ребенком, но и между собой.

Даже если вы работаете вдвоем и все время заняты, станьте еще более дружными и сплоченными, когда вы вместе. Старайтесь по выходным менять места дислокаций, отдыхайте в разных местах. Работайте вместе на результат, как одна команда, и тогда сорт в семье станет куда меньше.

Комментарии читателей статьи "Семья или карьера"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *