Разновидности переносок для малышей

10 мая 2015

imagesС рождением ребенка времени у женщины становится меньше, а забот больше. Как все успеть? Новоиспеченные мамы должны ходить на прогулку с малышом, и кроме этого совершать покупки. Если необходимо ехать на длительные расстояния и не с кем оставить малыша, на помощь придут переноски. Ведь детская коляска очень громоздкая и женщина не в силе занести ее в общественный транспорт.
Существует несколько разновидностей переносок:
• слинг;
• кенгуру;
• эргорюкзак.
Если ребенок уже сидит, то стоит приобрести эргорюкзак или кенгуру. Такие переноски позволяют носить ребенка лицом или спиной к себе. Ножки и ручки крохи свисают с рюкзака. Стоит помнить, что детей с дисплазией нельзя носить в кенгуру, так как вес сосредотачивается в области тазобедренного сустава крохи. Такая переноска не подходит для мам очень крупных малышей. Под тяжестью ребенка лямки изделия врезаются в плечи, поэтому со временем будет болеть спина. Большой выбор переносок для малышей и женской одежды можно найти на сайте http://svitidey.com/catalogue/1-dlya-zhenshchin.html.
Если малыш совсем маленький и еще не держит голову, то молодой маме не обойтись без слинга. Это изделие представляет собой полоску из ткани на кольцах и или длинный шарф. Чтобы носить малыша в слинге-шарфе необходимо немного потренироваться. А слинг на кольцах достаточно простое приспособление, и позволяет за несколько секунд положить или посадить в него малыша. Такое изделие надевается на плечо и напоминает небольшую сумку, которая по своей форме похожа на колыбельку. Положение лежа достаточно удобное для новорожденных. Это просто находка для мам недоношенных или беспокойных детей, которые хотят все время быть на руках. В такой слинг можно положить кроху и заниматься домашними делами. Поролоновые подушечки снижают нагрузку на плечи и позволяют носить даже очень крупных новорожденных. 
Более надежным и качественным считается эргорюкзак. Внешне он очень похож на кенгуру, но имеет одну отличительную черту – пояс. Этот пояс застегивается на талии мамы и позволяет равномерно распределить вес крохи. Ножки ребенка при этом смотрят наружу и широко разведены. Это позволяет носить в эргорюкзаке малышей с дисплазией тазобедренных суставов. Некоторые эргорюкзаки имеют жесткие вкладки на поясе, что позволяет маме не заваливаться вперед во время ходьбы с малышом в переноске. Много полезных товаров для будущих и молодых мам можно найти на сайте svitidey.com. Стоимость продукции значительно ниже, чем на рынке.

Комментарии читателей статьи "Разновидности переносок для малышей"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *