Постельное белье из хлопка. Виды и характеристики

10 апреля 2015

images

 

Качество постельного белья зависит не только от правильного пошива. В первую очередь важна ткань, из которой оно изготовлено. Предпочтение стоит отдавать натуральным материалам. Тогда срок службы будет долговечным, а сны – крепкими и здоровыми.

Чаще всего для пошива постельных принадлежностей используются хлопковые ткани. Хлопок легко стирается, быстро сушится и легко поддается глажке. По цене он доступен большинству покупателей. Покупать стоит в каком нибудь проверенном интернет-магазине например Текстильна Хата. Здесь и выбор большой и цены низкие вы можете приобрести махровые полотенца оптом от поставщика Текстильна Хата. По очень низкой цене. Единственный недостаток материала – при первой стирке он немного садится.

На основе хлопка изготавливается огромное количество видов тканей. На прилавках встречаются комплекты из бязи, сатина, батиста и ситца. Все это хлопковый сегмент.

Ткани на основе хлопка и их характеристики

СИТЕЦ. Наиболее доступным по цене являются комплекты из ситца. Но и долгого срока службы от таких простыней ждать не приходится. Ситцевые пододеяльники и наволочки – вариант на каждый день, не требующий больших финансовых затрат при замене.

БАТИСТ. Из всей хлопковой линейки менее прочным является батист. У этого материала, за счет его тонкой текстуры, самый низкий срок эксплуатации (3 – 4 года). Как правило, комплекты из батиста очень красочные и не используются для повседневного применения. За счет нежной текстуры ткани, батист хорошо подходит для новорожденных детей.

БЯЗЬ. По своим качествам, среди хлопкового семейства средней ценовой доступности, бязь является лидером. Этому материалу не страшны бесконечные стирки. Ткань сохраняет прочность и яркий рисунок при длительной эксплуатации.

САТИН. Белье из сатина достаточно плотное, но при этом – легкое. Материал стирается в теплой воде и не линяет, имеет большой срок службы (около 6 – 7 лет). На ощупь сатин издали напоминает шелк и является одним из самых дорогих среди хлопковых собратьев.

ПЕРКАЛЬ. Самый дорогой материал, производимый из хлопка. Постельные принадлежности из перкаля имеет большой срок эксплуатации. Белье из перкаля специалисты относят к люксклассу.

ПОЛИКОТТОН. Это комбинированная ткань в её состав входят хлопок и полиэстер. Соотношения могут быть разные. Хлопка в составе может быть как 70, так и чуть более 50%. Благодаря преобладанию натурального материала ткань при прикосновении дает ощущение натуральной. Полиэстер позволяет улучшить показатели прочности. Такое белье выдерживает высокие температуры при стирке (до 90 градусов). Оно не линяет и не теряет цвет. Доступно по цене.

Комментарии читателей статьи "Постельное белье из хлопка. Виды и характеристики"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *