Стирка детского белья

8 апреля 2015

imagesСовременный выбор бытовой химии очень огромный, и выбрать ее не так-то и просто, тем более для маленького ребенка. Сейчас очень большой ассортимент стиральных порошков, которые отличаются друг от друга ценой, качеством, ароматом, составом и другим. Каждая заботливая мама хочет, чтобы вещи ее малыша были не только чистыми, но и мягкими, пахли хорошо, поэтому каждая женщина старается подобрать именно то, что ей наиболее подходит.

Порошки делятся на несколько видов:

• Универсальные;

• порошки специальные;

• концентраты, капсулы и кондиционеры;

• отбеливатели, пятновыводители;

Универсальный стиральный порошок пользуется огромной популярностью, ибо он используется при многих видах стирки. Применяется для цветных и белых вещей, также такой порошок способен хорошо выводить пятна и удалять грязь даже при не высоком подогреве воды. Но этот тип порошка, ни в коем случае нельзя использовать для стирки шелка и шерсти.

Второй тип — это специальные порошки, которые используются для стирки шерстяных и шелковых тканей. В некоторых случаях его можно использовать для белого и цветного белья.

Концентраты предназначены для смягчения волокон ткани, а также для сохранения цвета (они имеют жидкую форму). Капсулы используются для стирки и очистки загрязненного белья, они запаяны в мешочек, в котором имеется жидкость. Капсулы во время стирки помещаются непременно в барабан и во время стирки выделяют моющее вещество.

Вспомогательные вещества — это те, в которые входят энзимы, разлагающие белок. Они предназначены для удаления сложных пятен. Также отбеливатели, которые способны очистить и отбелить белые ткани.

По составу порошки тоже бывают разными:

• Фосфатосодержащие;

• Противоаллергенные;

• Детские;

• Порошки с добавлением смягчителя для воды;

При выборе порошка нужно обратить внимание на их состав, ибо если вы берете порошок для стирки детского белья, то непременно нужно покупать тот, который не содержит фосфатов, обладает приятным и не насыщенным ароматом, не может спровоцировать аллергию у ребенка.

Стиральную машину можете приобрести например bosch. Она позволяет загрузить 7 кг белья за один цикл и делает процесс стирки более эффективным. Также отличные машины Еlectrolux, AEG, Zanussi они потребляют мало энергии, гарантия на них дается 3 года. Да и качество у них отменное. Если же ваша стиралка вышла из строя вы можете смотреть поломки на tehnomix-plus.com.ua. Здесь вы оставите заявку и вашу технику быстро и не дорого отремонтируют.

Комментарии читателей статьи "Стирка детского белья"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *