Чтобы в меде не ошибиться…

29 марта 2015

images

Рынок сегодня предлагает огромнейший выбор медов. Очень затруднительно бывает найти тот, за который продавцу потом не придется краснеть.

Нужно помнить, что мед сегодня – это самый фальсифицируемый из продуктов. На какие только хитрости не идут продавцы в погоне за прибылью. Несведущему человеку отличить мед настоящий порой просто невозможно. Как определять качество меда.Так, к примеру, чтобы сделать товарный вид, в мед помещают патоку, клей, муку, глину, мел, а иногда даже опилки! Или просто подменяют источник – биологический, когда, например, недорогой подсолнечниковый мед продают за липовый, более дорогой или географический – вместо знаменитого алтайского или башкирского можно приобрести мед с центрального региона. Кроме того, в результате подкормки пчел в летний период сахарным сиропом недобросовестным пчеловодом, получается мед, который трудно по внешнему виду отличить о натурального, но тех полезных качеств он уже совсем не имеет. Без лабораторных анализов очень трудно определить качественный ли мед.

Так что самый надежный способ – приобрести мед у пасечника, который себя зарекомендовал или в специализированном магазине. В магазинах можно найти также и искусственный мед. Он изготовляется с помощью особых технологий. Внешне очень похож на натуральный, но, конечно, никакой лечебной силы не имеет. Определить его можно по цене (она значительно ниже), а также по отсутствию в нем частичек пыльцы и воска ( в натуральном меде они всегда просматриваются).

Комментарии читателей статьи "Чтобы в меде не ошибиться…"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *