Комфортный уход – на страже мужской красоты

17 марта 2015

imagesБольшой ошибкой было бы полагать, что в тщательном регулярном уходе нуждается только женская кожа. Мужчины часто сами себе не признаются, что после бритья кожа становится сухой и раздраженной, и ее неплохо было бы смягчить; что гель для душа мягче, чем обычное мыло. Быть свежим и благоухающим – это не роскошь, а жизненная необходимость, проявление самоуважения.

Мужская кожа имеет отличительные особенности, которые определяют необходимость использования косметики, разработанной специально для сильного пола. Перечень элементов мужской «косметички» включает средства ежедневного основного ухода, анти возрастные препараты, средства для решения специфических несовершенств, также мужская парфюмированная вода.

Проблема перхоти не чужда многим мужчинам. В арсенале ухода должен быть флакон шампуня против недуга: плечи, одетые в дорогой пиджак, не должны быть усыпаны «снегом». Шампунь «2-в-1» для волос и тела удовлетворит приверженцев минимализма: меньше тюбиков в ванной – экономнее покупка.

После приема душа приятно «удерживать» свежесть, воспользовавшись шариковым дезодорантом или спреем для тела с эффектом антиперспиранта. Современные парфюмерные линии снабжены туалетной водой, кремом для тела, спреем для тела, основная задача которых – продлить любимый аромат.

Парфюмированный спрей является менее насыщенным средством, по сравнению с туалетной водой, поэтому прекрасно подходит для теплого времени года. Он подойдет тем, кто «не в ладах» с правилами нанесения и «ношения» парфюмерии. Можно приобрести компактные флаконы, позволяющие носить любимый аромат с собой и обновлять его в течение дня.

Бритье сопровождает мужчину с начала возмужания и до преклонных лет, если удаление растительности вошло в привычку. Специальное средство для умывания подготавливает кожу к встрече с вызовами нового дня и не сушит так, как обычное мыло. Использование пены или геля для бритья, благодаря смягчению кожи и щетины, оберегает от случайных порезов.

Подвергшаяся агрессивному механическому воздействию бритвенного станка, кожа лица и шеи по-настоящему «радуется» бальзаму после бритья: он легко впитывается, не оставляя ощущения липкости и жирности, увлажняет и предотвращает появление раздражений, покраснений, микротрещин.

Выбор мыла или геля для душа – дело личных предпочтений. Мыло привычнее и быстро смывается, оставляя после использования «хрустящий» след – при проведении теста на чистоту. В геле содержаться увлажняющие вещества, кондиционирующие кожу и оставляющие легкий защитный слой на теле.

Для мужчин критерием выбора при покупке предметов одежды, спортивного инвентаря, средств ухода является достижение необходимого результата с наименьшими затратами времени. Положительный итог при использовании косметики – ощущение комфорта, защита от воздействия негативных внешних факторов, «отсрочка» старения.

Бальзамы и пены для бритья имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент, поэтому не стоит считать банальным стандартный мужской подарок к традиционному празднику. Индивидуальный подход к выбору средств ухода для любимых и близких мужчин показывает, насколько они дороги и неповторимы и как женщинам хочется видеть их ухоженными, хорошо пахнущими, со здоровым цветом лица.

Комментарии читателей статьи "Комфортный уход – на страже мужской красоты"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *