Куклы серий Монстер Хай и Эвер Афтер Хай

16 марта 2015

imagesВ число наиболее популярных кукол на сегодняшний день входят фэшн-куклы серий Монстер Хай и Эвер Афтер Хай производства американской компании Mattel, которые являются не только игрушками для детей, но и коллекционными экземплярами, благодаря нестандартной внешности, высокому качеству и интересной легенде.

Линия кукол Монстр Хай представлена персонажами, которые являются детьми известных монстров и чудовищ — к примеру, Франкенштейна, Дракулы, Мумии, снежного человека, оборотня, зомби и так далее — и учатся в специальной школе пансионного типа. Все куклы Monster High имеют определенные характерные черты во внешности и наряде, которые позволяют определить, детьми каких персонажей они являются.

Однако куклы Монстер Хай интересны не только этим — абсолютно у каждого персонажа есть хорошо проработанная легенда, которая подкреплена одноименным мультипликационным сериалом. Кроме того, каждая из кукол имеет личный дневник и питомца, иногда очень необычного, в соответствии со своими особенностями.

Интересно, что официальный релиз первой серии кукол вселенной Монстер Хай состоялся летом 2010 года, но сюжетная линия и дизайн персонажей были разработаны за два года до этого. А так как первые партии кукол получили колоссальный успех, через несколько месяцев после официального релиза компания Mattel выпустила новую серию, которая планировалась на 2011 год, а вслед за этим была выпущена пляжная серия. Для поддержания кукол Monster High была создана песня и снят клип, а каждую неделю выходило по серии одноименного мультсериала, где рассказывается о приключениях основных персонажей в Школе Монстров.

Что же касается кукол линии Эвер Афтер Хай, то они являются родственными серии Монстер Хай и также выпускаются американской компанией Mattel, начиная с мая 2013 года. Однако в отличие от кукол из Школы Монстров, куклы из Школы Долго и Счастливо — это дети не чудовищ, а различных сказочных персонажей — Золушки, Белоснежки, Чеширского кота, Злоатовласки, Красной шапочки, Пиноккио и так далее. Соответственно, они имеют более классическую внешность, а их принадлежность к тому или иному сказочному роду в большей степени выражается посредством дизайна одежды.

Все персонажи Ever After High делятся на две группы — Наследников и Отступников. Те герои, которые хотят повторить сказочную судьбу своих родителей, входят в первую группу, а те, которые хотят изменить предначертанную судьбу — во вторую.

1 комментарий читателей статьи "Куклы серий Монстер Хай и Эвер Афтер Хай"

  1. @kukolky пишет:

    Очень люблю как персонажей из Монстр Хай, так и из Эвер Афтер Хай. У каждого своя интересная история, которая переносит тебя в иной мир. Куколки тоже просто шикарные и большой выбор. У нас дома уже большая коллекция таких куколок и ребенок в восторге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *