Домашний йогурт – шаг к здоровью!

19 января 2015

imagesВы заходите в магазин, и в глазах рябит от пестрых баночек – йогуртов со вкусом малины, черники, персика… Все идентично натуральному, с загустителями, ароматизаторами, сахаром, кислотами и множеством других, совсем не полезных ингредиентов. Производители заманивают вас обещаниями живых культур, мгновенной пользы, оздоровления организма и, безусловно, снижением веса. Многие специалисты подвергают сомнению пользу таких йогуртов для здоровья и обещаемую помощь в похудении.

Между тем, йогурт – полезный и чрезвычайно вкусный продукт. Особенно, если он свежий, по — настоящему «живой», и не испорченный химическими добавками.

Получить такой йогурт очень просто – можно делать его дома, каждый день получая свежий продукт.

Технология его производства проста: нужна закваска, молоко и теплое темное место, куда ставится емкость на «выращивание» йогурта. Закваску для йогурта ВИВО можно купить в аптеке, затем развести ее в молоке согласно инструкции, а можно купить живой йогурт в магазине и добавить его в молоко.

Кипяченое теплое молоко смешивается с закваской и должно 7-9 часов вызревать при температуре примерно 30-40 градусов Цельсия.

При определенной сноровке, в зимнее время можно ставить йогурт готовиться рядом с источниками центрального отопления. Но, согласитесь, это не очень удобный, да и ненадежный вариант.

К счастью, современная промышленность немного напряглась и придумала чудо-агрегат – йогуртницу, которая вырастит для вас любой йогурт, какой вы пожелаете.

По сути, йогуртница – это термостат, главная задача которого – поддерживать постоянную температуру. Йогуртница может быть с функцией самостоятельного отключения и без, со звуковым сопровождением и с разным числом емкостей.

Но, на самом деле, даже простой аппарат, без автоматических функций, вполне удобен и надежен. Для приготовления йогурта не обязательно соблюдать строгий временной режим – если йогурт перестоит полчаса-час в тепле, ничего страшного с ним не произойдет.

Заправив вечером йогуртницу, утром вы получите свежий и нежный йогурт к завтраку, и сможете побаловать им себя и своих близких. Такой йогурт совершенно точно несет в себе много полезных веществ и дружественных нашему организму бифидобактерий.

Стоит такой прибор совсем недорого – 700-900 рублей. В наборе прилагаются 5-7 баночек для йогурта, в которых его можно как готовить, так и хранить.

Йогуртница – отличная вещь для ценителей свежих и полезных продуктов!

Комментарии читателей статьи "Домашний йогурт – шаг к здоровью!"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *