Как сберечь любовь в семье

17 января 2015

imagesЛюди встречаются, затем они влюбляются и женятся. Тут и начинаются хождение души по мукам. Как хорошо начиналось – она была красива и не требовала ничего, ей нужна была только его любовь, он – подтянутый и красивый, с горящими глазами смотрел на свою женщину и одаривал пылкими поцелуями. Они вместе мечтали состариться, окруженные внуками и правнуками. Куда это все уходит после нескольких лет совместной жизни? И можно ли сохранить чувства первой влюбленности, зная друг друга чуть меньше, чем вечность?

Во-первых, нельзя потерять, то, что не имеешь. С этим вряд ли возьмется кто-то спорить. Поэтому, если в брак двое вступили по иным причинам, нежели любовь, уважение и желание заботиться о партнере, тогда неудивительно, что люди ругаются, ссорятся и в итоге становятся чужими людьми. Но даже в самой запущенной ситуации, конечно, если это не желание уничтожить супруга физически, можно наладить отношения. Когда к строительству моста приступают двое, есть очень хороший шанс построить его основательным и прочным. С чего начать? С прощения. Нужно простить второй половине все обиды, забыть сгоряча брошенные обидные слова и принять недостатки супруга. Прощение нужно для психического здоровья человека, все негативные мысли это балласт, который не позволяет развиваться личности.

Если оба супруга понимают необходимость снова начать строить свои отношения, нужно в первую очередь отказаться от потребительского отношения к половинке. Чаще этим грешат женщины, но и немало мужчин, с подобными претензиями. Надо обоим начать думать в одном направлении, найти общее дело или общую цель, вместе придумывать возможности для осуществления своих планов.

Иногда люди устают друг от друга из-за сексуального пресыщения. Здесь нужно уменьшить количество контактов, но улучшить их качество и не опускать до просто исполнения супружеского долга. Мужчина может подарить своей любимой куст роз в горшке, а не банальный букет, который завянет через несколько дней. Женщине проще устроить сюрприз в виде ужина при свечах, причем свечи можно поставить на стареньком кухонном столе, который когда-то выбирали двое.

Чтобы вновь ощутить те самые первые чувства, чтобы влюбиться в половинку, нужно повернуть время вспять и вновь стать тем богатырем и той божественной феей, коими вы были при встрече. Тратить жизнь на выяснения отношений как минимум неразумно, учитывая тот факт, что на жизнь нам выделено не так уж много времени, по сравнению с вечностью.

Комментарии читателей статьи "Как сберечь любовь в семье"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *