Какой выбрать стульчик для кормления

7 января 2015

imagesСтульчик для кормления становится необходимым, когда ребенок умеет самостоятельно сидеть. При введении прикорма, или кода малыш пытается кушать сам верным помощником станет – стульчик для кормления. С такой полезной вещью, можно не беспокоиться о трудно выводимых пятнах на мебели и коврах. Сидя в стульчике, ребенок находится под надежным присмотром.

В наше время выбор стульчиков, как и другой детской мебели весьма широк. Благодаря разнообразию моделей, каждая мама может подобрать для своего малыша идеальный по ее мнению один из первых предметов мебели.

Навесной стульчик.

Такой стул надежно крепится к поверхности обеденного стола при помощи металлических креплений. Навесной стульчик не занимает много места и его легко брать с собой в дорогу. Остановив свой выбор на этой модели, нужно убедиться в надежности креплений.

Стульчик-бустер.

Бустер устанавливается непосредственно на стул и имеет собственную столешницу. Перед тем как приступить к установке, необходимо выбрать устойчивый и крепкий стул, на который буде крепится бустер и убедится, что ребенок не сможет его опрокинуть. Такую установку легко переставлять даже с ребенком.

Высокий стульчик.

Высокий стульчик представляет собой конструкцию на устойчивых ножках с сидением и столешницей. Встречаются модели без наличия столешницы.

Стульчик-трансформер.

Наиболее популярны трансформеры. Это вид высокого стула, но с большими возможностями. Обычно такие модели превращаются в отдельный детский стул и стол, что позволяет пользоваться трансформером и в период дошкольного возраста. Существуют и более сложные модели, которые превращаются в колыбель, ходунки или качели.

Выбирая стульчик для кормления Baby Design,  стоит учитывать некоторые факторы. Важным условием должны стать ремни безопасности. Они бывают с разными фиксациями – три и пять точек крепления. Для слишком активных малышей стоит выбрать пятиточечную фиксацию, которая точно не позволит вывалиться из стульчика. Многие модели оснащены регулировкой наклона спинки в трех положениях: сидя, полулежа, лежа. Столешница обрамленная невысокими бортиками поможет избежать падения посуды. Поскольку малыш только начинает учиться кушать, и большое количество еды может оказаться не только на нем, но и на стуле, стоит позаботиться о материале обшивки. Стоит отдать предпочтение съемным матерчатым чехлам, которые легко постирать, или клеенчатой обивке.

Покупая стульчик для кормления, продумайте все до мелочей, и такая покупка принесет только радость и маме и малышу.

Комментарии читателей статьи "Какой выбрать стульчик для кормления"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *