Что использовать для очистки чугунной ванны

25 декабря 2014

imagesПостоянное использование ванны приводит к тому, что она быстро загрязняется. При очистке её и другой сантехники обычной водой уже не обойтись. Здесь потребуется применение специальных химических веществ, способных очистить ванну от всевозможных микробов и бактерий. Особенно внимательно следует очищать раковину, унитаз и плитку.

Какие же средства являются самыми эффективными?

Для очистки чугунной ванны можно использовать самые простые подручные средства, такие, как мыло, раствор соды и отбеливатель. Так как структура чугунной ванны не пористая, то её поверхность без труда можно очистить данными средствами. Однако, если пользоваться специальными моющими средствами, то можно придать ванне сияющий вид, не потратив при этом слишком много сил.

Согласитесь, лучше ведь нанести моющее средство, которое через несколько минут нужно всего лишь смыть водой, чем чистить вручную, потратив и время и силы. Тысячи домохозяек уже оценили преимущества одного из моющих средств – «F». Это средство может применяться как для чистки ванны, так и для унитаза, раковины, и даже плитки. Кроме того, это средство легко найти в любом магазине, в котором продаётся бытовая химия. Ведь сейчас купить бытовую химию можно очень дешево.Если возникает сомнение: чем же почистить чугунную ванну, то стоит использовать «Саннокс». Это средство замечательно справляется как с жировыми, так и с органическими загрязнениями. Кроме всего прочего он с лёгкостью поможет избавиться от ржавчины и известкового налёта.

Другим средством, обладающим не меньшей эффективностью и надёжностью при сравнительно небольшой цене, является «Comet». Существуют различные его виды: гели и спреи. Этот препарат запросто удалит даже самые большие загрязнения. Кроме того, он формирует специальный защитный шар, препятствующий образованию налёта.

Ещё одно универсальное чистящее средство, которое пользуется популярностью у потребителей – это ТМ «F». Основное достоинство этого препарата заключается в том, что он не требует выдержки. После его нанесения можно сразу же приступать к мойке.

Каких средств стоит избегать?

Покрытие чугунной ванны плохо справляется с механическими воздействиями. Поэтому категорически не рекомендуется использование абразивных моющих средств. Последствия от их применения могут привести к необходимости замены ванной на новую либо к затратам на восстановление старой.

Примерами таких опасных препаратов являются «Санитарный-2» и «Силит». Они замечательно устраняют ржавчину и налёт, однако повреждают при этом покрытие ванны. Для того чтобы избежать неприятных последствий, лучше отказаться от этих веществ, либо смывать их сразу же после нанесения. Если у вас возникнут какие-либо сомнения относительно безопасности того или иного средства, то лучше обратиться к продавцу, который проконсультирует вас и поможет определиться с выбором.

Комментарии читателей статьи "Что использовать для очистки чугунной ванны"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *