Советы при покупке драгоценных украшений

17 октября 2014

Сверкающие вещицы из золота, серебра или платины могут послужить прекрасным подарком для многих представительниц прекрасной половины человечества. Как выбрать именно то, о чём мечтает Ваша любимая женщина и при том не ошибиться с внешним видом, качеством и ценой ювелирного изделия? Хорошие советы ниже – Вам в помощь!

В первую очередь, стоит как можно меньше внимания обращать на то, что советуют продавцы. Как правило, их цели не будут совпадать с Вашими, и вместо того, чтобы указать на товар, схожий с тем, что Вам нужен, они постараются подсунуть то, что нужно побыстрее продать, так как оно пользуется недостаточным спросом. Не ведитесь на это. Располагайте своими собственными, чётко определёнными критериями того, какой должна быть вещь – будь то кольцо, кулон или серьги. В конце концов, выбор стоит исключительно за Вами и Вы не обязаны идти на уступки.

Не менее важно обратить внимание на наличие у изделия клейма и пломбы. Внимательно рассмотрите их. Как правило, пломба содержит первую букву названия изготовителя, а на клейме отпечатана проба и знак стандарта. Убедиться в наличии вышеперечисленного стоит, как минимум, для того, чтобы быть уверенным в том, что эта вещь является новой и была изготовлена на конкретном заводе, и нигде больше. Отсутствие же её означает либо поддельный характер изделия, либо выполнение его частным образом. Подумайте, стоит ли Вам тратить время на то, чтобы узнавать имя мастера и дополнительно искать его. Например неплохие ювелирные изделия в Киеве вы можете приобрести на сайте http://www.luxgroups.ua/jewelry здесь вы найдете изделия из белого, розового золота. Различные очень красивые кольца, цепочки и много другой продукции и все это по привлекательной цене.

Не ведитесь на всевозможные «акции» и «скидки». Даже если Вы нашли подходящую вещь, проверьте её наличие в других салонах и сравните цены. Помните о том, что ценники легко заменить, а товар «со скидкой» — продать по цене без скидки. Всегда интересуйтесь ценой товара за один грамм. Не смотря на то, что у разных изделий (серег, колец, браслетов и т.д.) она различная, Вы сможете понять, насколько цена себя оправдывает.

И наконец – само изделие как таковое и его материал. Какой же лучше всего? Наиболее часто для создания ювелирных изделий используются золото, серебро и платина. Качественное золото соответствует 585, 750, 958 и 999-ой пробам; серебро – 925 и 950; платина – 850, 900, 950. Если в украшении присутствуют драгоценные камни, они также заслуживают пристального рассмотрения. Важно, чтобы они были правильной формы, блестящие, не мутные и без всевозможных вкраплений. Поинтересуйтесь заранее предположительным весом выбранного камня и его стоимостью. Если это кольцо, обратите внимание на то, как крепятся камни. Подбирать крепёж нужно в зависимости от того, с какой целью будет носиться украшение. К примеру, наиболее прочными являются ободковый, канальный и пружинный крепежи. В них камни сидят наиболее глубоко и прочно. — Их нельзя зацепить при случайном неловком движении, и таким образом, кольцо не может быть испорчено. Исходя из этого, такие кольца отлично подходят для повседневной жизни. Кольца с креплением «лапками» больше подходят для торжественных мероприятий. Однако следует помнить, что последнее, хоть и выглядит наиболее празднично, является наименее прочным.

Напоследок нелишним будет упомянуть о гарантийном сроке. Он может быть разным на разные товары и в различных местах, однако его наличие избавит Вас от возможных проблем в дальнейшем. Предъявивший товарный чек имеет полное право на смену бракованной вещи или её починку.

Пожалуй, знание всего вышеперечисленного вполне достаточно для покупки красивого и качественного ювелирного изделия. Так что смело отправляйтесь в магазин и отыщите для Вашей избранницы то неповторимое украшение, о котором она всегда мечтала – будь то ожерелье Марии-Антуанетты или Кольцо Всевластия.

Комментарии читателей статьи "Советы при покупке драгоценных украшений"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *