Из чего построить дом: преимущества профилированного (цельного) бруса

24 июля 2014

Современные технологии строительства выделяют несколько видов бруса: это клееный брус, обычный (с естественной влажностью) и профилированный — цельный.

Каждый из видов бруса может быть полезен в равной степени для строительства дома или бани. Но предметом нашего и вашего интереса, если вы всё же продолжаете чтение этой статьи, будет брус цельный или профилированный и его назначение.

Первое, на что «попадает» взгляд при виде незнакомого сооружения – это, конечно же, его архитектура. Поверьте, использование профилированного (цельного) бруса даёт такую эстетическую красоту, что даже люди, не имеющие никакого отношения к строительству и его особенностям , обязательно обратят внимание на то, как аккуратно и тонко выполнена работа. Но конечно, без работы профессионалов здесь не обойтись!

Чтобы создать вид настоящей «русской» постройки — стойкой к любой непогоде и внешним силам, дом из бруса почти незаметно обкладывают межвенцовым утеплителем. Кроме того, благодаря особому процессу крепления цельного бруса, можно выполнять соединения с вылетами. Таким образом, необходимость в том, чтобы дополнительно конопатить стены просто исчезает.

Технология изготовления профилированного бруса – это выверенные параметры каждой детали и высокое качество готового материала. Это значит, что будущая постройка не будет требовать дополнительного подгона и давать большую усадку.

А теперь о самой технологии.

Изготовление профилированного бруса – процесс довольно сложный, но очень увлекательный.

Когда древесина поступает в цех, она проходит несколько этапов обработки.

Первым делом снимают верхний и влажный слой дерева, а потом отправляют на сушку. Способов сушить дерево два: сушат либо естественным путём, либо в специальных сушильных камерах. После распиливают на части (бруски) и окончательно шлифуют.

Брус, уже имеющий утеплительные пазы и шипы для дальнейшей укладки межвенцового утеплителя, а также гладкую шлифовку берут для строительства крепких деревянных домов. Он быстро и точно «входит» в дело и не требует дополнительной корректировки.

Говоря о преимуществах строительства дома из цельного бруса отметим, что:

— это экологически чистый материал;

— для профилированного бруса не понадобится специальный клей, а это отсутствие выброса токсических веществ в воздух;

— использование для данного вида материала более твердых пород деревьев делает стены дома прочными и практически долговечными.

— дом из профилированного бруса не требует дополнительных отделочных работ – вся суть использования профилированного бруса заключается в том, чтобы из него можно было бы «собрать» уже готовый дом.

— в доме из бруса всегда будет тепло и уютно.

— стены из профилированного бруса не пропускают влагу, они лишены щелей, при этом дерево «дышит», благодаря чему внутри дома всегда будет естественный уровень влажности.

Дом из цельного бруса, тёплый зимой и прохладный летом, станет лучшим капиталовложением для вас и вашей семьи!

До этого я не думал но оказывается можно построить достаточно не плохой дачный дом за пару месяцев- надо обратится на сайт ndcom.ru,  сделать заказ и вам его построят.

Комментарии читателей статьи "Из чего построить дом: преимущества профилированного (цельного) бруса"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *