Косметика для малыша

15 июля 2014

Кожный покров у новорожденного покрыт очень тонким роговым слоем. Он гораздо тоньше, чем у взрослого человека. Это означает, что у кожи малыша слабо развита защитная функция против различных инфекций. У детей раннего возраста слабо развита функция терморегуляции, поэтому детки подвержены быстрому перегреванию или переохлаждению. Не рекомендуют укутывать малыша, так как он может быстро вспотеть и в складочках образуется потничка и опрелость. А вот дышит кожа малыша отлично. По двум принципам нужно выбирать косметику для малыша: защитить кожный покров и не перекрыть доступ кислорода.

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных средств по уходу за чувствительной кожей малыша. Родителям следует подойти ответственно к этому выбору, ведь порой неправильное использование средства может привести к проблемам с кожей.

Кожу ребенка следует просматривать ежедневно. Если вами замечены суховатые фрагменты, то их необходимо увлажнить кремом. Используйте специальный крем для детей растительного происхождения, он, как правило, не забивает поры, и относится к более натуральным средствам, не содержит лишних химических составляющих.

Каждый раз при смене подгузника необходимо обработать паховую область специальным кремом под подгузник. Он способствует предотвращению дерматита (пеленочного). Если вы обнаружили на кожном покрове влажные опрелости, следует подсушить при помощи тальки или присыпки. Сначала насыпьте себе на ладошку, после чего нанесите на кожу ребенка. Очень важно, чтобы присыпка не образовывала комочков.

Если у вас нет возможности подмыть малыша, то используйте детские влажные салфетки, которые являются антисептическими.

Ежедневное купание просто необходимо малышу. Если у него еще не зажила пупочная рана, то можно в ванночку добавить раствор перманганата калия. В воду можно добавлять травы, такие как, ромашка, череда, кора дуба. Первое время процедура купания должна занимать не более 5 минут, постепенно можно увеличивать время водных процедур. Мыло нужно использовать исключительно детское, так как оно не имеет раздражительного свойства и не сушит кожу. Ежедневное его использование можно исключить. Достаточно 2-3 раза в неделю. Голову достаточно мыть один раз в семь дней. После мытья головы, промокните ее и нанесите масло.

Во время прогулок летом следует использовать детский солнцезащитный крем, для того, чтобы предупредить ожог. Особое внимание нужно обратить на фактор защиты крема, который указан на упаковке.

В летний сезон лучше применять косметику для детей на водной основе, которая позволяет коже дышать. В зимний период косметику лучше использовать на основе масла, что предотвратит шелушение, которое часто наблюдается у детей из-за сухого воздуха в помещениях.

Средства и косметику по уходу за кожей малыша лучше всего покупать в специализированных аптечных пунктах. Обязательно обратите внимание на срок годности.

Комментарии читателей статьи "Косметика для малыша"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *