Хороший фильтр – гарантия качественной очистки воды

14 июля 2014

На рынке сейчас предлагается великое множество фильтров для очистки воды самых разных производителей.

Наиболее популярные у населения это – фильтры в виде кувшинов. Привлекает к ним внимание в первую очередь, ценовая доступность. Очистка в фильтрах такого типа происходит методом сорбции через активированный уголь. Таким образом, вода освобождается от токсинов и излишней минерализации. Однако бактерии и вирусы при этом не задерживаются.

Минусом этого способа является то, что в сменных кассетах этих фильтров накапливается грязь, и через короткое время они перестают осуществлять свою функцию, а по мнению некоторых исследователей, еще и дополнительно загрязняют воду.

Все производители указывают в инструкциях максимальный объем воды в литрах, ограничивающий срок службы кассет. Но при этом следует учитывать, что качество и засоренность воды из водопровода может колебаться даже в пределах одного города, не говоря уже о разных населенных пунктах. Поэтому определить достоверно сроки эксплуатации невозможно.

Аквафильтры в виде насадок на водопроводный кран могут избавить воду от хлора и механических примесей и частично забирают соли тяжелых металлов. Их плюс состоит в небольших размерах и простоте установки. Ресурсы картриджей в таких системах составляют от 1 до 3 тысяч литров. Но вода через эти фильтры проходит медленно и они не действуют на микрофлору. По мнению специалистов, они мало чем отличаются по своим качественным показателям от фильтров-кувшинов.

Кулеры для воды имеют встроенную систему очистки. Купить хорошую воду для кулера вы можете на сайте www.vdivo.ru. Она многоступенчатая и имеет возможности механической, сорбционной очистки и функции обеззараживания. В современных кулерах используются такие технологии, как обратный осмос, обработка ультрафиолетом или озоном.

Самую качественную очистку дают фильтры обратного осмоса. Они основаны на наличии избирательно проницаемой мембраны. Вода на них подается под давлением и практически все примеси, микрофлора и химические вещества остаются на фильтре. По своему составу вода, проходящая через такой фильтр становится похожа по качеству на дистиллированную, в которой мало минеральных веществ, необходимых для организма.

Для устранения этой проблемы ставиться минерализатор.

Вода, очищенная таким способом, имеет прекрасные вкусовые качества. Это особенно заметно при использовании ее для приготовления кофе или чая.

Системы обратного осмоса подключаются к основной водной магистрали, для этого ставится на мойку отдельный кран. Подключение этого механизма требует наличия определенных навыков.

Комментарии читателей статьи "Хороший фильтр – гарантия качественной очистки воды"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *