Выбираем ковровое покрытие для детской

17 июня 2014

Выбор коврового покрытия в детскую комнату — вопрос, к которому нужно подходить очень серьезно. Ведь дети, особенно маленькие, проводят на полу много времени. Когда речь идет о детях, к продукции предъявляются повышенные требования. В первую очередь, ковровое покрытие должно быть безопасным. Материалы, используемые для изготовления покрытия, должны быть гипоаллергенными. Качество товара должно быть подтверждено сертификатами. Проверяйте их наличие у продавцов.

В данном случае не рекомендуется приобретение натурального ковролина, изготовленного из шерсти. Такое покрытие может вызывать аллергию, ведь со временем ворс у него расслаивается, образуя пыль, которую вынужден вдыхать ребенок во время своих игр на полу.

Ковролин в детской сильно подвержен загрязнениям. Поэтому еще одно требование к ковровому покрытию – легкость очищения. Здесь значительную роль играет длина ворса. Длинный ворс придает ковролину мягкость, но значительно затрудняет уборку. Поэтому лучше остановиться на варианте со средним или коротким ворсом.

Учитывая детскую активность, особое внимание нужно уделить прочности и сроку службы коврового покрытия. Ворс на ковролине бывает в виде обычных ворсинок и в виде петелек. Последний вариант считается более износоустойчивым. Но первый придает покрытию больше мягкости. По креплению ворса различают ковролин, где пучки ворсинок вколоты в его основание и зафиксированы с изнанки клеем, и ковролин, где ворсинки переплетены с волокнами основания, как сплетаются волокна в ткани. Первый вариант имеет более доступную стоимость и показывает неплохие результаты при эксплуатации. Есть еще войлокоподобный ковролин, без ворса. Но он больше подходит для офисов, чем для детских помещений, хотя и отличается высокой прочностью. Можно также приобрести покрытие с велюровым ворсом. Оно приятное на ощупь и практичное. Только лучше не останавливаться на однотонном варианте. Наличие рисунка скроет незначительные следы, которое возникают в процессе эксплуатации из-за приминания ворса в отдельных местах.

Важна также основа коврового покрытия, которая обеспечивает его плотность, теплоизоляционные свойства, сцепление с полом, при глушение шума. Для детских лучше всего подходит ковролин на войлочной основе, хотя резиновая основа тоже неплохо себя зарекомендовала. Она не дает ковролину скользить по полу и смягчает шум. Получить скидку на многие товары поможет скидочная карта maminakarta.

Обратите внимание на ширину приглянувшегося вам варианта. Она должна соответствовать ширине детской комнаты. Ведь ковролин здесь стелить лучше по всей поверхности пола сплошным слоем, без стыков. Не забудьте проверить и качество окраски ворса – раздвиньте ворсинки и посмотрите, равномерно ли они прокрашены до самого основания. Некачественная окраска приведет к тому, что яркие цвета поблекнут и покрытие быстро утратит внешний вид. Ну, а при выборе рисунка ориентируйтесь на свой вкус. Поинтересуйтесь также мнением ребенка, ведь именно ему предстоит провести на выбранном ковровом покрытии многие часы за увлекательными детскими занятиями.

Комментарии читателей статьи "Выбираем ковровое покрытие для детской"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *