Золотые правила домохозяйки

23 мая 2014

Вы домохозяйка? Что ж, сегодня такой вид занятости является достаточно популярным. Возможно, именно муж изъявил желание, чтобы вы сидели дома и в полной мере отвечали за хозяйство. Если это ваше обоюдное желание – тем лучше. Быть домохозяйкой – не так уж и просто. Вы прекрасно это знаете, если ею являетесь. Следует обсудить некоторые моменты, которые напрямую связаны с участью женщины, сменившей в полной мере работу на домашние хлопоты.

Не забывайте о возможном синдроме домохозяйки. Это тот самый случай, когда женщина, которая сидит дома, имеющая, в какой-то мере, больше времени на нужные ей вещи, перестает ими интересоваться, как и чем-либо еще, кроме дома, быта и хозяйства.

Многие домохозяйки, практически, перестают выходить из дому, разве что за продуктами. Так быть не должно! Ни в коем случае не забывайте о своих привычных интересах. Так уж жизнь устроена: чем больше вы загружены, тем больше успеваете, но это не повод, имея достаточно свободного времени, не успевать уделять время разным важным для вас вещам. Читайте, как и раньше, любимые детективы, смотрите романтические комедии, посещайте аэробику и курсы живописи. Одним словом – не прекращайте делать то, что вы любите. Вместо отказа от ваших персональных прелестей жизни, лучше найдите новые, ведь выделить для этого время теперь больше возможности. Никогда не были большим любителем театров? Есть повод таким стать. Не умеете плавать? Запишитесь в бассейн. Расширяйте кругозор.

Часто женщины с таким синдромом перестают ощущать свою значимость, чувствуют себя бесполезной, не радуются простым вещам. Раньше ведь – приходишь с работы, и приятная усталость сменяется всеми прелестями отдыха.

Еще одна проблема – это внешний вид домохозяек. Многие перестают ухаживать за собой, ведь выходят куда-то значительно реже. Разумеется, так категорически нельзя. И муж должен видеть вас красивой, и дети, и сосед, зашедший за солью, и подруга, которую вы встретили по дороге в магазин, и вы сами.

У домохозяек пропадают стимулы развиваться, ведь, практически, нет мотивации учиться делать что-то новое. Саморазвитие же не должно заканчиваться никогда. Свободная минутка? Прочтите экономическую статью. Будьте жадными к знаниям и умениям всегда, сколько лет бы вам ни было. Появилось больше интереса к дому и быту? Тогда ищите информацию о том, как обустроить семейное гнездышко.

Однообразная домашняя работа через время становится далеко не самыми приятными хлопотами. Если у вас достаточно свободного времени, но вы теряетесь в догадках, куда его деть: поработайте на дому. Деньги лишними не будут, а занятость прибавит вам и чувства собственной значимости, и мозг будет держать в тонусе. Сейчас существует огромное количество вариантов работы в Интернете для домохозяек и кормящих мам. Если озадачитесь поиском, без сомнений, что-то подходящее себе обязательно найдете.

Домохозяйка – это не приговор. Находите в себе силы побороть лень, и воспринимайте такое расположение дел, как появление новых возможностей!

Комментарии читателей статьи "Золотые правила домохозяйки"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *