Выбираем соковыжималку.

21 марта 2014

Стакан фреша с утра – вкусно и полезно. Если вас прельщает такое начало дня, вам пора обзаводиться соковыжималкой. Какой именно – зависит от ваших вкусов и пристрастий. Устройства эти бывают двух видов – для цитрусовых и универсальные. Первым «по зубам» только апельсины, грейпфруты, лимоны и прочие цитрусовые. Вторые способны выделить сок из разных фруктов, овощей и ягод практически (если есть исключения, то они, как правило, оговариваются в инструкции к модели).

Всем кому нужна хорошая бытовая техника обращайтесь в интернет- магазин 5ок.Я там приобрел отличную соковыжималку, морозильную камеру вот этот сайт http://www.5ok.com.ua/donetsk/morozilnie-kameri.html. Кстати крупную технику вам доставят бесплатно.

Принцип работы универсальных, или как их еще называют, центробежных соковыжималок, таков: сначала плоды, попав в центрифугу, перетираются в кашицу металлической теркой, после чего мякоть под действием центробежной силы оказывается в сепараторе, где от нее отделяется сок. При этом выжатая мякоть автоматически определяется в предусмотренный для нее контейнер (съемный либо встроенный) или остается на сетке фильтра.

Так что при выборе такого аппарата стоит учитывать и его мощность, и форму сепаратора, и скорость вращения терки, и систему фильтрации – от них напрямую зависит удобство, количество сока и качество отжима, а также уровень шума и габариты. Потому детально рассмотрим основные характеристики.

Скорость. Чем выше скорость, тем быстрее и качественнее перерабатываются твердые фрукты и овощи, в частности яблоко и морковь. В современных моделях центрифуга способна вращаться с частотой от10 до 16 тысяч оборотов в минуту. Для сочных плодов наоборот достаточно будет менее 9 тысяч оборотов в минуту. Оптимальный вариант – наличие у прибора двух скоростей. Тем более что при выборе той или иной из них можно получать сок с мякотью или без.

Мощность. От этого параметра зависит время бесперебойной работы прибора, а также его надежность. У современных соковыжималок мощность варьируется от 200 до 850Вт. Большая часть универсальных устройств рассчитана на ежедневное непродолжительное использование.

Форма сепаратора. Она бывает цилиндрической или конической. Устройства с сепаратором цилиндрической формы могут похвастаться высокой производительностью: выход сока около 95%. Минус таких приборов – нет функции отбрасывания мякоти: решетку сепаратора после пары стаканов сока надо будет очищать от отжимок вручную. Соковыжималки с сепаратором конической формы оснащены функцией отброса мякоти, но сока у них выходит – 65-70%.

Безопасность. Правильные соковыжималки оборудованы системой защиты, которая не допускает, чтобы она случайно включилась или включилась, когда она разобрана, а еще – от перегрева двигателя.

Габариты. Компактность таких приборов обычно достигается за счет отсутствия сокосборника: сок сразу поступает в подставленный под носик прибора стакан или чашку.

 

Комментарии читателей статьи "Выбираем соковыжималку."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *