Как правильно выбрать маску и трубку для снорклинга

31 августа 2018

Популярность маски easybreath объясняется ее удобством конструкции и качеством. Большинство ныряльщиков отдают предпочтение именно такой полнолицевой маске во время своих заплывов в поисках новых красот подводного мира. Как правильно выбирать маску, которая есть на easybreath.org.ua?

Все о масках

Изначально снорклингисты чаще всего использовали обычные маски в виде очков. Такое приспособление закрывало глаза и защищало от попадания в них воды. Но не каждая маска может плотно прилегать к лицу ныряльщика, что грозит проникновением воды внутрь. Но чаще всего внутри собирается конденсат и стекла запотевают, создавая трудности пловцу. Чтобы этого не происходило, специалисты рекомендуют, прежде чем заныривать в воду, мочить стекло. Это снизит риск запотевания. Кроме того следует уделить внимание выбору маски, предварительно померяв несколько вариантов. Хорошая маска должна плотно “садиться” на лицо, не зажимать кожу, ремешок должен регулироваться для того, чтобы можно было хорошо зафиксировать маску на голове. Не нужно брать модель с резиновым ремешком, так как он довольно быстро выходит из строя.

Маска easybreath значительно облегчил жизнь снорклингистов. Снаряжение закрывает все лицо. Панорамные стекла позволяют увеличить круг обзора. Так как внутри циркулирует воздух, то убирает вероятность запотевания. Кроме того, специальные водоотводные трубки удаляют лишнюю воду, которая появляется внутри. Благодаря особой конструкции маски снорклингист может дышать ртом и носом, что очень удобно. В верхней части маски выведен край трубки с ярким наконечником.

На верхней части устройства имеется крепление для экшн-камеры. Благодаря этому можно спокойно снимать все происходящее во время заныривания под водой и при этом не занимать руки камерой.

Выбор трубок

Подбору другого снаряжения также важно уделить свое внимание. Если выбор пал не на полнолицевую маску, а уменьшенный вариант, тогда обязательно нужно купить и трубку. Она бывает разной. Есть модели с довольно большим диаметром. Как правило, такие трубки довольно короткие. Также в продаже имеются длинные и узкие трубки. Специалисты рекомендуют выбирать средний вариант. Это позволит быстро продуть трубку при попадании в нее воды.

Также нужно осмотреть загубник. Он должен быть сделать из мягкого материала, чтобы во время использования не происходило натирания слизистой ротовой полости. Вообще рекомендуют опробовать снаряжение и понять, насколько удобное и комфортно его использовать.

Как научиться плавать

Не стоит сразу после покупки снаряжения отправлять в море. Лучше взять несколько уроков у инструктора, который сможет объяснить все тонкости этого вида спорта. При этом он научит, как правильно погружаться в воду и что делать в случае возникновения проблем под водой. Обычно уже после первого занятия люди спокойно могут совершать самостоятельное погружение даже на глубину.

Проходит это следующим образом:

  • человек немного плавает в воде на животе и старается удерживаться на воде;
  • затем задерживает дыхание примерно на 30 секунд и заныривает под воду;
  • после этого можно примерить снаряжение и повторить упражнения с маской и трубкой;
  • также можно просто опустить лицо в воду и потренироваться дышать исключительно ртом через трубку;
  • после чего можно заныривать на большую глубину.

Комментарии читателей статьи "Как правильно выбрать маску и трубку для снорклинга"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *