Детская мебель для дошкольников: критерии подбора

детская мебельДети растут быстро. Вроде бы совсем недавно покупали колыбельку, и вот настала пора приобретать в детскую мебель для дошкольников. Узнайте, на что нужно обращать внимание при покупке мебели для 3-7-леток.

Всем известно, что правильное физическое и умственное развитие возможно лишь в максимально комфортной обстановке, в создании которой немаловажную роль играет детская мебель. Казалось бы, что может быть такого особенного в мебели для дошкольников? Стул он ведь и в Африке стул. Но, раз уж ГОСТ выдвигает к детским кроватям и стульям какие-то требования, может, не только производителю, но и родителям стоит прислушаться к ним, выбирая мебель для дошкольников?

Требования, выдвигаемые ГОСТ к мебели для дошкольников

«Непосвящённому» рядовому покупателю кажется, что единственное требование, которомудетская мебель должна отвечать детская мебель, — это безопасный комфорт. И это правильно, но лишь отчасти. Приобретая в магазине мебель для детей, нужно обратить внимание на:

  • габариты изделия (140х60х30 см – оптимальные габариты кровати, а 37х21х20 см – нужные размеры для стула малыша ростом 75 см);
  • экологичность всех материалов (деревянный стул не может считаться «здоровым», если покрашен токсичной свинцовой краской);
  • прочность и лёгкость изделия (дерево, алюминий, ударопрочное стекло и текстиль сломать довольно сложно, но весят они не так и много);
  • конструкционные особенности (модели-трансформеры и предметы мебели с функцией изменения размеров по мере роста увеличивают функциональность и длительность срока службы);
  • безопасность (острые углы, которые можно прикрыть силиконовыми накладками, нежелательны, а торчащие болты просто недопустимы; двухъярусные кровати должны иметь бортики).

Детская мебель для мальчиков

детская мебель - пиратский корабльТрадиционно комнаты будущих защитников оформляют в сине-зелёно-оранжевой гамме. В наши дни соорудить в обычном панельном доме палубу пиратского корабля не составит труда. Штурвал, якорь, флаг и изображения рыб помогут ребёнку получить первые знания о море и географии, развивая его стремление к познанию. Приобрести мебель в детскую в морском стиле нынче тоже несложно. Так, Carotti предлагает коллекцию Goldline, все предметы мебели которой окрашены безопасными красками на водной основе и декорированы штурвалами и якорями. Серия мебели «Голубая лагуна» компании Baggi тожедетская мебель - автомобиль имеет морскую направленность, но украшают её ракушки и морские коньки. Ну, а для любителей скорости подойдут кровати-автомобили и шкафы-гаражи от компании Cilek.

Детская мебель для девочек

детская мебель для девочекПри оформлении спален нежных комнатных цветов, коими являются маленькие девочки, используется красно-лиловая цветовая гамма. Цветы, птиц, сказочных единорогов и животных всех оттенков розового можно повстречать в спальне современной малышки. Нередко там же прячется карета и кровать с балдахином. Мебель для девочек обычно имеет плавные округлые линии, в качестве декора используется текстиль и рисунок. Хотите, чтобы малышка просыпалась в сказке? Обратите внимание на коллекцию «Принцесса» (Meblik) или «Золушка» (Briz). Эти производители уже позаботились обо всём необходимом, и родителям не придётся «ломатьдетская мебель - карета голову» над тем, куда спрятать подушки или сложить игрушки.   

Мебель для маленькой компании

Дети – это счастье и, чем их больше, тем больше счастья. Но что делать очень счастливым родителям, габариты квартиры которых не позволяют поставить несколько кроватей и столов для детей? Естественно, приобретать мебельные конструкции, позволяющие экономить полезную площадь: многоярусные кровати, угловые шкафы и шкафы-перегородки, разделяющие комнату на зоны. Производители детской мебели понимают, что многоярусные кровати, чаще всего, приобретают с целью экономии места, а потому делают их максимально функциональными. Так, детская мебель - двухъярусная кроватьфабрика Woodright предлагает коллекцию Oxford. Её двухэтажная кровать имеет столешницу и ниши для книг, а в качестве ступенек выступают ящики для белья. 

Конечно, приобрести в наши дни детскую мебель несложно. Благо, магазины переполнены подобной продукцией. Но подойти к выбору родители должны осознанно, покупая не то, что «поярче и подешевле», а то, что будет полезным для развития ребёнка и имеет соответствующий сертификат качества.



<

Комментарии

Детская мебель для дошкольников: критерии подбора — Один комментарий

  1. Мы когда выбирали мебель мы заказывали дизайнера, чтоб он нам подобрал идеальный вариант, и с расстановкой он тоже помог. Очень красиво получилось, а главное безопасно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *