Надувные батуты

28 марта 2017

Сфера развлечений всегда приносила, и будет приносить хороший доход. Если предоставляемые услуги ориентированы на молодежь либо людей среднего возраста, то в таком случае необходимо учитывать множество факторов: социальный статус, уровень дохода и т.д. В случае с детьми все намного проще – стоимость развлечений не оказывает значительного влияния на капитал родителей, поэтому спрос большой. Да и вообще, любящие родители не откажут ребенку.

Тем не менее, необходимо учитывать, что это сезонный бизнес. Многие предприниматели свою первую и главную ошибку допускают как раз таки относительно времени размещения батутов. Вы думаете, что лучшее время – лето? Нет, это не так. Наибольший спрос приходится на начало весны и осени. В качестве места расположения следует выбирать только те точки, где обычно собираются толпы народа. Только там. Это касается батутов на открытом пространстве, чтобы минимизировать риски проще не покупать, а заказать прокат аттракционов от компании «Батут».
Ситуация в корне меняется, если вы разместили батут в закрытом помещении, например, в торговом центре. Конечно, в таком случае вы будете получать доход в течение всего года, но сезонный спрос распространяется и на закрытые помещения, к тому же вам придется платить за аренду намного больше.
КАКОЙ БАТУТ ВЫБРАТЬ
На сегодняшний день производители различных стран предлагают широкий ассортимент своей продукции – начиная от обычных квадратных моделей, и заканчивая надувными экспонатами в виде замков, кораблей и т.д. Советовать что-либо в этом плане бессмысленно. Бывает так, что из двух рядом стоящих батутов большей популярностью пользуется тот, что попроще. А бывает и наоборот. Здесь вам придется экспериментировать.
Среди производителей большую часть рынка занимает Китай. Продукция отечественных производителей не уступает в качестве китайским аналогам, но стоит дороже. В бизнесе нет места патриотизму, поэтому выгоднее будет купить китайский батут. Такой аттракцион прослужит вам до двух лет, но этого времени хватит, чтобы он окупился и принес прибыль.
ЗАТРАТЫ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Почти все первоначальные затраты касаются покупки батута. Самые простые модели обойдутся в несколько десятков тысяч рублей. Предприниматели, которые на собственном опыте познали тонкости этого бизнеса, советуют вложить в батут не менее 150 тыс. рублей. Естественно, долговечность таких моделей значительно больше, чем 2 года. К тому же такие батуты обладают более привлекательным внешним видом, благодаря чему прирост клиентов еще немного возрастет. На ночь батут сдувают и кладут на хранение в специально отведенное помещение, либо оставляют на улице. Это рискованно – зато бесплатно. Также вам необходимо нанять специального оператора, который будет следить за детьми, и получать деньги от их родителей.

Комментарии читателей статьи "Надувные батуты"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *