Выбираем правильную сковороду

16 января 2016

images

Для любой домохозяйки критически важно пользоваться хорошей сковородой, на которой можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Но проблема упирается в один факт – современные сковороды выпускаются разными, среди которых и нужно подобрать правильный вариант.

Выбирая сковороду для кухни, важно обращать внимание на материал. К сегменту самых надежных относятся чугунные сковороды, которыми как раз и любят пользоваться большая часть шеф-поваров. Пища на такой сковороде практически не прилипает, поскольку толстый чугун имеет свойство прекрасно рассеивать по всей поверхности полученный жар. Мыть такую сковороду достаточно просто – достаточно ее периодически ополаскивать теплой мыльной водой и пользоваться любой мочалкой.

Но чугунные сковороды не всегда можно найти в свободной продаже, поскольку они отличаются высокой ценой. Если важно купить вполне качественную сковороду и по разумной цене, нужно обращать внимание на вполне практичные алюминиевые сковороды, которые если сохранят немного нагара, также гарантируют не прилипание пищи.

В особенности это касается сковород с покрытием из тефлона, который на ощупь считается натуральным противоскользящим средством. Если налить в такую сковороду минимум масла, то пища все равно качественно прожарится. Главное здесь – не стоит перегревать сковороду, поскольку тефлон имеет свойство выгорать при превышении температурного порога 260 градусов Цельсия.

Если нужна сковорода, способная выдерживать высокую температуру, рекомендуется выбирать версию из титана, которая никогда не деформируется. Сковорода из титана считается лучшим вложением капитала – с каждым годом она будет только дорожать. А любое блюдо, приготовленное в ней, будет отличаться исключительно высокими вкусовыми качествами.

imagesВ продаже также можно найти сковороды с керамическим покрытием, которое представляет собой ни что иное, как жидкое стекло, полученное оплавлением кварцевого песка. К такой сковороде пища практически не прилипает и она не боится случайного перегрева. А пища по своим вкусовым качествам приближается к той, которая готовится в керамических покрытиях из глины. Зачем переплачивать в кафе, когда точно такую же тушеную пищу, можно приготовить в домашних условиях? Единственное, чего она боится – резких смен температур. Вынимать ее из холодильника и сразу ставить на горящий газ, крайне не рекомендуется – дорогостоящее керамическое покрытие моментально потрескается.

Комментарии читателей статьи "Выбираем правильную сковороду"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *