Выбираем матрас для ребенка

16 января 2016

images

Сегодня все больше родителей начинают задумываться над вопросом: «на чем спит мой ребенок?». К сожалению, в большинстве случаев это происходит, когда на осанку малыша начинают обращать внимание врачи. Конечно, причин возникновения сколиоза достаточно много, но одна из них — неправильно выбранный матрас.

  Как же не ошибиться в его подборе и приобрести именно то, что необходимо вашему ребенку?

От одного до трех лет

imagesИзвестен ряд ключевых аспектов в данном вопросе. Главный — это возраст малыша.

Для самых маленьких врачи советуют остановиться на жестких матрасах. Все-таки в первые годы жизни у позвоночника ребенка формируется изгиб и очень важно, чтобы он был правильным. Но в выборе важно не переусердствовать. Детский матрас следует выбирать правильно, если он будет слишком жестким, малышу будет не комфортно, он будет просыпаться. А какие проблемы это подразумевает под собой знает каждый родитель.

imagesТри года и старше

Позже можно будет купить более мягкий матрас с жестким наполнителем. Матрасы для детей от трех лет уже могут быть пружинными.

Важно исключить те изделия, которые содержат вату или поролон. Лучше всего в качестве наполнителя для детских моделей подойдет коксовое волокно.

Виды детских матрасов

Ортопедические.

Самый популярный тип. Весомый плюс такого матраса — принимает форму тела ребенка, «подстраиваясь» под нее. Чтобы избежать ошибки при выборе, необходимо учесть рост и вес ребенка.

Пружинные и без пружинные.

У второго вида плюсов заметно больше, хотя с точки зрения комфорта, более удобен первый. Тут уж родители сами должны решить, что для них важнее. Да и сточки зрения долговечности, без пружинные модели намного предпочтительнее. Их средних срок службы — 10-15 лет.

Матрасы из пенополиуретана.

Основное достоинство — эластичность и упругость, что важно для малыша. Но для новорожденных использование такого матраса не рекомендуется.

Матрасы из латекса.

Подобные модели изготавливаются из экологически чистого материала. Отсюда и цена. Матрасы из латекса — самый дорогой вид из всех перечисленных нами. Однако, переплачивать есть за что. Главные плюсы такого изделия — долговечность (до 30 лет), удобство, гипоаллергенность.

Кокосовые.

Наиболее всего подойдет для новорожденных малышей. Наполнитель таких матрасов – безвредное для ребенка коксовое волокно.

Гипоаллергенные. Отдельный вид товара. Выбирают такой, не только родители, чьи дети склонны к аллергии. Модель – эконом вариант, подойдет для желающих сэкономить на покупке матраса. Если, конечно, это понятие вообще уместно по отношении к своему ребенку. Поверх самого матраса натянут специальный чехол, который легко можно снять для стирки.

В любом случае, помните, главное при выборе матраса – это его удобство и польза для здоровья ребенка. А в остальном исходите из предпочтений малыша и вас самих.

 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Выбираем матрас для ребенка"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *