мандарины, фаршированные муссом

15 декабря 2015

images

Новый год у многих ассоциируется с мандаринами. Но вид скучающих в вазе фруктов не вызовет больших эмоций у гостей. Гораздо интереснее и загадочнее будут смотреться на праздничном столе мандарины, фаршированные муссом. Как их приготовить? Читайте эту статью!

 Требующиеся продукты:

• мандарины (желательно с веточками) – 6 штук;

• сок апельсиновый – 120 миллилитров;

• ликер апельсиновый – 70 миллилитров;

• желтки яичные (свежайшие) – 4 штуки;

• желатин – 4 пластинки;

• пудра сахарная – 70 граммов + для украшения;

• корица молотая – 8 граммов;

• сливки (подходящие для взбивания) – 250 миллилитров.

Приготовление:

1. Мандарины помыть, насухо обтереть. Острым ножом срезать у каждого фрукта макушку (со стороны, где находится веточка). С помощью ложки извлечь мякоть, так чтобы от мандарина осталась только кожура в виде чашечки. Измельчить мякоть в пюре (если есть косточки, то их предварительно надо удалить).

2. Пластинки желатина залить питьевой водой. Желтки вместе с сахарной пудрой поместить в чашу миксера и взбить их в густой крем.

3. Сок апельсина в небольшой кастрюльке соединить с корицей и ликером. Ингредиенты подогреть, затем добавить отжатый желатин. Перемешивать, пока желатин не растворится в жидкости.

4. Мандариновое пюре и желатиновую смесь осторожно ввести во взбитый желтковый крем. Поставить в холодильник. Минут через десять, когда масса начнет густеть, достать ее и осторожно смешать с взбитыми до пышности сливками.

5. Полученным муссом с помощью кондитерского мешка наполнить чашечки из мандариновой кожуры. Остатки мусса поместить в миску. И миску с муссом, и фаршированные мандарины убрать в холодильник. Держать их в холоде не меньше двух часов.

images6. Из мусса, который помещен в миску, сделать шесть шариков и положить их сверху на каждый фаршированный мандарин. Поставить мандарины на праздничную тарелку, приложить к ним ранее срезанные верхушки с веточками и припорошить все сахарной пудрой. Такой красоте отведите самое видное место на столе!

Приятного аппетита!

 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "мандарины, фаршированные муссом"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *