После трех уже поздно — Масару Ибука

14 июля 2015

45723

Маленьких детей часто считают практически беспомощными. Оснований для этого множество: их организм еще не развился до взрослого состояния, они не могут самостоятельно обеспечивать свое существование, а их ум считается инфантильным и весьма ограниченным. Но так ли это на самом деле? И когда нужно начинать воспитание малыша?

Книга «После трех уже поздно» Масару Ибуки из ассортимента магазина BookZone дает подробный и неожиданный ответ на эти вопросы. Убедиться в этом вы можете, купив данную книгу здесь. Автор утверждает, что дети намного более сообразительны, чем принято думать. Им вполне под силу освоить огромные объемы информации – и изучение языка служит этому ярким примером. Если вовремя давать ребенку новый опыт, он с легкостью может выучить несколько языков, рано научиться плавать, самостоятельно управляться с одеждой и делать тысячи иных действий. Ведь именно в малом возрасте потенциал к обучению наиболее высок.

 

Причины ее успеха:

  • изложенные в книге принципы успешно проверены множеством семей из разных стран;
  • материал подается в доступной форме;
  • дети обучаются с желанием;
  • родители довольны тем, как растет и развивается ребенок.

Что внутри книги?

В первой части книги рассматриваются возможности, заложенные в ребенка природой. Это пока скрытые таланты, которые внимательные и заботливые родители могут раскрыть в полной степени.

Вторая часть посвящена влиянию получаемого в раннем возрасте опыта на развитие ребенка.

В третьей части автор освещает такую важную тему, как полезность тех или иных вещей для малыша. Это знание поможет определить семейный свод правил, на которые можно будет опираться при воспитании.

Четвертая и пятая часть подробно рассказывают о принципах, которые Масару Ибука считает наиболее подходящими для раннего развития. Следуя им, родители могут подобрать такие упражнения для ребенка, которые помогут ему стать действительно всесторонне развитым – уже к моменту, когда в большинстве семей детей первый раз ведут в детский сад.

Смотрите также популярную литературу издательства Бином, доступную на сайте магазине БукЗон.

Об авторе

Кто же автор книги? Масару Ибука известен всему миру как один из основателей Sony. Однако он не только бизнесмен и изобретатель, чей технический гений помог построить и привести к успеху огромную корпорацию, но также внимательный отец и талантливый учитель. Его наблюдения и размышления о раннем развитии позволили выстроить стройную систему, которой сегодня может пользоваться любой родитель.

Комментарии читателей статьи "После трех уже поздно — Масару Ибука"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *