Жидкости для биотуалетов

15 мая 2015

imagesБиотуалет оправдывает свое название только тогда, когда в нем используются специальные растворители твердых масс. Выбор их огромен. Самыми популярными являются жидкости для биотуалетов.

Они позволяют убивать неприятные запахи и быстро и качественно перерабатывать отходы жизнедеятельности человека.

Существует два основных типа – смывающие (для верхних баков), расщепляющие (для нижних).

Первые  биопрепараты предназначены для лучшего смыва и дезодорации воздуха в помещении, а так же для экономии воды. Вторые используются для растворения отходов и имеют более активный химический состав.

Некоторые недобросовестные производители заменяют биологический состав жидкости на чисто химический. Это в дальнейшем не даёт возможности вылить содержимое биотуалета в почву и требует очень осторожного обращения с ними.

Среди жидкостей для верхних баков можно выделить: «Биофреш», «Биола», «Septicsol-R». Для нижних баков – это «Aqua Campa Green», «Septicsol-L», «Экола», «Биола».

Стоимость жидкостей на основе небезопасных формальдегидов колеблется от 250 до 400 российских рублей/литр. На основе биологических соединений – 1400-1750 рублей за 0,1 л. Но следует учитывать, что формальдегидные соединения расщепляют фекалии быстрее, биологические более безопасны.

Выбор за вами!

Комментарии читателей статьи "Жидкости для биотуалетов"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *