Детская кроватка «Виталина»

13 мая 2015

imagesРебёнок обязательно должен спать в специальной детской кроватке. Самая первая его кровать послужит ребёнку приблизительно первые три года, а это очень важный период в развитии любого малыша. Очень важно, чтобы кроватка была устойчивой и безопасной, прочной, удобной и при этом не имела бы острых углов. Желательно, чтобы кровать была сделана из экологически чистых и натуральных материалов, хотя сейчас это достаточно сложно.

В детской кроватке должно быть минимум два уровня высоты, а расположение спального места должно комплектоваться не слишком мягким, но при этом ровным матрасом. Многие детские кроватки отличаются разнообразием моделей и комплектуются множеством дополнительных функций: пеленальным столиком, колёсиками, ящичками для белья, возможностью укачивать ребёнка и раскладывать кроватку в большую кровать. Правда, все эти дополнительные функциональные возможности более важны для родителей, а для ребёнка они особого значения не имеют.

Часто родители задаются вопросом о том, нужны ли в детской кроватке все эти милости в виде мягких бортиков и балдахина. Кто-то считает это абсолютно излишним, но многие правы относительно того, что те же бортики — это не просто декор, они не дают возможность ножкам и ручкам ребёнка застрять в решётке кроватки и предохраняют его голову от контакта с прутьями.

Балдахин тоже в немалой степени создаёт чувство уюта и помогает контролировать освещённость в пространстве, где находится малыш. Только следует помнить о том, что весь текстиль, так или иначе касающийся детских кроваток, необходимо стирать на регулярной основе, потому что он накапливают изрядное количество пыли. Ещё следует внимательно следить, чтобы ребёнок не мог дотянуться до балдахина и намотать тесёмки на ручки — это может быть опасно.

Кстати, есть речь идёт о совсем маленьком ребёнке, то чем меньше предметов будет находиться у него в кроватке, тем лучше. Пусть у него не будет возможности натянуть на себя одеяло или уткнуться лицом в подушку или мягкую игрушку. В первый год можно обойтись без подушки в принципе, но если малыш плохо спит, можно купить специальную ортопедическую — она не толще нескольких сантиметров и со сквозными отверстиями.

Детская кроватка «Виталина» соответствует всем современным требованиям безопасности и отлично вписывается в любой интерьер детской комнаты. Она выполнена из древесины берёзы и покрыта только безопасными лаками. Форма этой кроватки круглая, что делает её безопасной для ребёнка и является гарантированной защитой от травм.

Кроме того, эта кроватка дополнительно оснащена маятниковым механизмом поперечного качания, вместительными ящиками, куда можно положить детские игрушки, постельное бельё и много другое.

Комментарии читателей статьи "Детская кроватка «Виталина»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *