Меры защиты квартиры от воров

8 мая 2015

imagesПри защите своей собственности нужно учитывать любые незначительные детали.

К примеру, если злоумышленник долго возиться с проникновением в квартиру, это повышает шансы вызвать подозрения у соседей и сохранить ваше имущество.

Поэтому возвести непреодолимое препятствие на пути преступника задача любого владельца. Самая лучшая защита вашего дома GSM сигнализация.

Двери, которые устанавливаются в нынешнее время, в основном привозят из Китая. Любой вор взломает такую дверь за несколько минут при помощи отвёртки и консервного ножа. Отличным вариантом является цельнометаллическая дверь. Необходимо, чтоб она открывалась наружу и не имела зазоров с дверной коробкой.

Если вы хотите как можно сильнее усложнить ворам жизнь, то необходимо тщательно выбирать замок. Замок на заклёпках с наличием секрета, пожалуй, лучший вариант. Любой накладной замок будет взломан простым удалением сердцевины замка через снятую переднюю планку. Количество оборотов ключа напрямую влияет на сложность взлома, поэтому лучше иметь замок с как минимум 4 оборотами.

Количество ригелей в замке играет немаловажную роль, для надёжности их должно быть не меньше двух. Как это ни странно, но наличие дополнительных замков не играет большой роли. Один надёжный замок будет гораздо эффективнее. В качестве дополнительного препятствия можно установить тамбурную дверь. Позаботьтесь о внешнем виде двери. Пускай она выглядит скромнее, чтобы не вызывать лишнего внимание.

Воры в наше время довольно часто используют окна для проникновения в квартиру, с лёгкостью вскрывая для этого пластиковые окна. В этом случае можно прибегнуть к услуге бронирования стёкол. Специальная плёнка наносится на стекло со стороны квартиры и через несколько дней его уже нельзя разбить молотком или камнем и даже при взрыве оно лишь деформируется. Если вы не хотите устанавливать решётки, то при установке пластиковых окон рекомендуется установить фурнитуру против взлома. Фурнитуру также можно смонтировать, даже если окна уже установлены. Лоджии и балконы тоже можно превратить в препятствие для преступника для этого их достаточно остеклить. Летом нужно быть особенно осторожным ведь половина краж происходит через форточку, которую просто не закрывают в течение дня.

Без сомнения отличный способ защитить окна это установить решётки. Стационарные решётки с прутьями 12 мм толщины будут лучшим вариантом, распилить их при помощи ножовки практически невозможно. Если ваши окна находятся рядом с трубами или пожарными лестницами, то их уязвимость крайне высока. Принимая во внимание ловкость и изобретательность воров лучше не оставлять им ни единого шанса и зарешетить все окна. Если вы хотите иметь возможность открывать и закрывать решётку, то можно установить рольставни, которые снаружи имеют защиту от вскрытия.
 Не забывайте и о сигнализации. Резкие громкие звуки сработавшей сигнализации привлекут внимание всех соседей и вынудят вора покинуть помещение. Одним из вариантов сигнализации является автономная GSM. При срабатывании она отсылает смс или звонит на указанный телефон, что позволяет быстро отреагировать и вызвать полицию. Однако стопроцентных гарантий эти системы, конечно же, не дают. Но, пожалуй, самый эффективный способ повысить уровень защищенности имущества это подключиться к пульту охраны.

Комментарии читателей статьи "Меры защиты квартиры от воров"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *