Чем укрепить ломкие и слабые ногти

27 октября 2014

Красоту рук обеспечивают здоровые и красивые ногти. Заботиться о ногтях нужно круглый год, независимо от того где это делать – дома или в салоне.

Важно правильно делать маникюр, а, значит, подпиливать ногти аккуратно в одном направлении, используя стеклянную пилочку. Для нежного ухода за кутикулами существует множество кремов и масел, которые осторожно втирают в основание ногтя. Такие средства делают кутикулы мягкими и позволяют отодвинуть, открывая большей поверхности ногтя доступ к воздуху.Можно обратится в хороший салон например в Шарм. Там хорошие специалисты сделают ваши ногти красивыми, а также сделают красивые детские прически вашему ребенку. Все это вы можете узнать на сайте http://salonsharm.com.ua/parikmaherskii-zal/detskie-strizhki/.
Стремясь укрепить ломкие ногти нужно делать теплые ванночки пару раз в неделю. Например, парафиновые ванночки сделают ногти более крепкими, а руки красивыми и нежными. А ванночки с морской солью и йодом, напитают ногтевую пластину минералами. Закончив эту процедуру, следует нанести на предварительно высушенные ногти специальный лак, содержащий кальций. Хорошо помогают аппликации из теплого воска, меда или яичного желтка. Втирание лимонного сока отбеливает ногти и защищает их от расслаивания. Хорошо питают втирания оливкового масла и витамина Е.

Следует помнить, что заботиться о здоровье ногтя нужно не только внешними средствами, но и внутренними. Прием, в качестве пищевой добавки, комплекса минералов и витаминов богатого кремнием и цинком, принесет результат уже через месяц.

Еще ногти нуждаются в отдыхе от лака. Поэтому нанеся на поверхность ногтей небольшое количество крема, лучше оставить их без покрытия хотя бы на несколько часов. Удалять лак лучше при помощи средств, не содержащих ацетон.

С приходом зимы, даже очень крепкие ногти становятся хрупкими. Во избежание этого следует носить перчатки – это убережет кожу рук и ногти от холода.

Комментарии читателей статьи "Чем укрепить ломкие и слабые ногти"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *