Советы при покупке телевизора

9 октября 2014

Телевизоры с жидкокристаллической панелью давно вошли и обосновались в обыденной жизни человека, заменив устаревшие кинескопные устройства. Главное качество жидкокристаллических аппаратов в том, что качество показываемого изображения у таких моделей намного выше, чем у устаревших приборов. Какими же все-таки правилами нужно руководствоваться при выборе телевизора?

Первое это выбрать, с какой диагональю устройство вам нужно, размеры всегда пишутся в дюймах. Посчитать диагональ очень просто: нужно, что бы длинна от глаз до экрана в 4-5 раз превышала размер диагонали экрана. Поэтому когда вы захотите поставить свой аппарат, в 4метрах от какой либо мебели, то самая большая диагональ экрана должна быть около 32дюймов. Если хотите диагональ большего размера, то вы отчетливо увидите, что качество изображения будет намного хуже. Можно например сейчас купить хороший телевизор, например телевизор филипс, или еще какой нибудь в интернет магазине Notus. Здесь вы также найдете огромный выбор другой совершенно недорогой техники.

В первую очередь всегда смотрите на разрешение экрана, стандартное разрешение это 720*576. В том случае если вы собираетесь смотретьТВ фильмы, на CD проигрывателе то стоит выбирать телевизор с большим разрешением около 1366*768. Сейчас все больше людей отдают предпочтение моделям FullHD с разрешением 1920*1080, поэтому для того что бы телевизор прослужил вам долгую службу, выбирайте устройства FullHD.

Помните что покупка телевизора дело сложное, и выбирать его следует не по внешним качествам, а по характеристикам данного аппарата.

Оставшиеся параметры телевизора вроде: формы, цвета, размера пульта можете выбирать, исходя из собственных предпочтений. Главное всегда посмотрите на наличие дополнительных USB разъемов на задней крышке устройства – эти разъемы намного увеличат функциональность, и использовать его можно будет как монитор компьютера, или как средство для обзора фотографий с каких либо носителей. Например, разъемы вроде S-Video, HDMI, являются уже стандартом для современного телевизора. Огромное количество устройств уже давно умеют читать различного рода информацию с USB накопителей. В общем, чем больше USB входов, тем лучше. В качестве звука – лучше, если телевизор будет оснащен двумя аудио полосками по две колонки в каждой.

При покупке, определитесь с тем, какую сумму вы можете вложить, далее выберете место, в котором должна будет стоять ваша покупка, ну и последнее определитесь с размером телевизора.

Комментарии читателей статьи "Советы при покупке телевизора"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *