Детский сколиоз, причины, симптомы и лечение

3 июня 2014
Проблема сколиоза с каждым годом становиться более актуальной. Дети очень мало времени гуляют, предпочитая больше времени посвящать «сидению» за монитором компьютера или телевизора, в следствие чего мышцы (в том числе и спины) слабеют и не могут обеспечивать поддержку позвоночника в нормальном положении. Но, сколиоз также является проблемой минерализации организма. Одной из главных проблем, которые усиливают развитие сколиоза это недостаток кальция. Особенно в детском возрасте, когда организм ребенка только формируется. И когда детский организм не успевает накапливать достаточное количество кальция на помощь могут прийти натуральные препараты из серии продукции Хуашен. Вот Хуашен отзывы о продукции и другие оздоровительные препараты, которые могут быть полезны при лечении сколиоза.

Почему возникает детский сколиоз?
Сколиоз или, если быть точнее, сколиотическое заболевание — это ( без надлежащего лечения ) постоянно усугубляющееся заболевание костно-мышечного аппарата, при котором происходит искривление позвоночника по дуге в стороны относительно поверхности позвоночника. При этом может возникать закручивание по часовой стрелке оси позвоночника (реже — против нее). В результате, происходит деформация грудной клетки, в следствие которой нарушается дыхание и кровообращение. В более тяжелых случаях нередко происходит сильное уродство туловища, которое приводит к инвалидности. Причин возникновения сколиоза множество: туберкулезное поражение позвонков, рахит, нарушение обмена кальция и фосфора в организме и т.д. Кроме того, возникновению сколиоза способствует асимметрия конечностей из-за плоскостопия, проблем в тазобедренных суставах, при неправильном сращении переломов, а также в случаях нарушения осанки при сидении и ходьбе.

Еще одной причиной детского сколиоза, по которой возникает сколиоз, является недостаток кальция в детском организме. Иногда такой недостаток даже может быть вызван слишком быстрым ростом организма, при котором организм фактически не успевает получать необходимое количество кальция из пищи. В таком случае можно использовать супермелкий кальций Хуашен или другие кальций содержащие препараты. Но чем хорош кальций Хуашен? Кальций хуашен – это 98% усваиваемости в организме в отличии от других кальций содержащих добавок и препаратов.

Как проявляется детский сколиоз?
В зависимости от степени тяжести сколиотического заболевания, вызванные им изменения можно различить при осмотре или даже на расстоянии по осанке. При легкой форме сколиоза происходит сначала «З»-образное искривление позвоночного столба относительно вертикальной оси позвоночника, а в более запущенных формах — «S»-образное искривление. Если сколиоз не лечить, через разную степень напряжения мышечных групп происходит оборачивание позвонков вдоль позвоночной оси и их скручивание, формируется горб на позвоночнике, который виден невооруженным глазом. При самых тяжелых формах сколиоза происходит нарушение движения и выражаются деформации, но на сегодняшний день такие формы встречаются крайне редко, так как сколиоз, в основном, не запускают.

Методы лечения детского сколиоза
Легкие степени запущенности заболевания корректируются без хирургического вмешательства путем регулярных занятий. В основе всех занятий для коррекции сколиоза лежит ЛФК, которое позволяет тренировать мышцы, удерживающие позвоночник в необходимом положении. Благодаря ЛФК, в сочетании с другими процедурами, заметно приостанавливается или же вовсе исправляется первая и вторая степени сколиоза. С детьми следует заниматься тренеру — доктор ЛФК, который каждые три месяца должен проверять динамику и степень сколиоза. Если в течение двух лет занятий развитие заболевания приостановлено или сколиоз полностью исправился, то ребенка следует отдать в спортивную секцию, занятия в которой способствуют укреплению и тренировке мышц спины — лыжный спорт, плавание, волейбол.

Полезным будет и параллельное очищение организма структурированной водой, такая вода помогает быстро выводить шлаки и токсины из организма, что позволяет более интенсивнее накапливать витамины и полезные вещества, ферменты и микроэлементы, которые так полезны для развития детского организма. О структурированной воде можно прочитать на официальном сайте компании Хуашен или прочитать статью о том, что такое стакан Хуашен вот тут. Здесь не только информация о том, как правильно пользоваться стаканом Хуашен, но и многие другие советы по правильному использованию продукции с биофотонами.

Кроме того, дома ребенку необходимо заниматься специальной гимнастикой, которой его обучит доктор ЛФК. Она позволит укрепить устойчивость мышечного корсета к нагрузкам, которым подвергаются мышечные группы в процессе движений позвоночника. Укрепление мышечного корсета позволит держать позвоночник строго в вертикальном положении и правильно развить позвонки, выработать правильную осанку и распределить нагрузку равномерно на весь позвоночник.

 
 

Комментарии читателей статьи "Детский сколиоз, причины, симптомы и лечение"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *