Техника для шитья в домашних условиях

23 марта 2014

Одно из женских предназначений — шить, и это знает каждый. Многие женщины стремятся занять свой досуг вышиванием, а другие зарабатывают на этом неплохие деньги. Давайте посмотрим, какая техника для этого нужна и как происходит процесс пошива.

Распошивалка

Распошивалкой называют часто плоскошовную машину. Она применяется для изготовления эластичной трикотажной строчки. Вы можете рассмотреть шов любой майки или футболки на подгибке, чтобы увидеть, какой именно шов делает такой аппарат. Используется распошивалка для изготовления вещей массового пошива, однако сегодня швейная промышленная машина имеет свою модификацию такого исполнения.
Предназначается такая машина для того, чтобы делать трикотажные изделия. Цепной стежок, который образуется при сплетении ниток, имеет свойство растягиваться в длину.
Кроме того, распошивалку используют:
— для отделки того или иного изделия;
— для пришивания в спортивных брюках резинки;
— шлевок;
— нижнем белье.

Оверлоки и швейные машинки

Совсем недавно еще было такое время, когда хороший оверлок ценился на вес золота. Буквально пять лет назад простой рядовой потребитель не мог даже и мечтать о таком. Да и стильные барышни, обращающие внимание на изнаночную сторону вещей, были бы не против иметь такое устройство дома.
Однако сегодня модницы имеют такие оверлоки, используя его по назначению. Купить их можно везде.
Так получается, что оверлоки иногда путают со швейными машинками, хоть тут имеются довольно большие отличия. К примеру, швейная машина купить которую можно сегодня в специальных магазинах, предназначаются для шитья, тогда как оверлоки — для того, чтобы обрабатывать декоративные строчки и края ткани.
Принято считать, что швейная машинка заменяет любой оверлок. Но информация эта недостоверная. На самом деле, максимум, на что может рассчитывать машинка, так это на имитацию оверлочной строчки, которые может закреплять края материала весьма ненадежно
Оверлоки для обработки трикотажа обладают дифференциальным транспортером, которого нет у швейных машинок. Также оверлоки заправляются от двух до пяти ниток. И чем больше туда входит нитей, тем краеобметочный шов получается крепче.
Таким образом, никакой оверлок никогда машинку не заменит, и наоборот. Однако он станет в любом случае вашим незаменимым помощником в швейном деле.

Комментарии читателей статьи "Техника для шитья в домашних условиях"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *