Как девушке подготовиться к летнему сезону

19 декабря 2020

Когда вы планируете отпуск в теплой стране, то необходимо подготовиться к приему солнечных ванн.

Согласно проведенным исследованиям, старение кожи — это результат частого пребывания под открытым солнцем в возрасте до 20 лет. Бороться со старением кожи — сложная задача. Гораздо проще старение предотвратить или хотя бы замедлить этот процесс.

Обратите внимание на пищу

Меланин защищает кожу от воздействия солнца, он отражает ультрафиолетовые лучи и не дает нашей коже обгореть. В состав меланина входит две аминокислоты — триптофан и тирозин. Стало известно, что если увеличить в рационе количество этих веществ, то кожа будет лучше реагировать на солнце и загорать ровнее. Этими аминокислотами богаты такие продукты как фасоль, рыба, рис, печень. Советуем за 2-3 недели до пляжного сезона увеличить количество этих продуктов в рационе. Также следует дополнить рацион витаминами F, PP и Е. Вы можете купить сразу витаминный комплекс, содержащий все необходимые элементы.

Косметологические процедуры

Для того, чтобы лицо выглядело свежо и молодо отлично подойдет процедура плазменного омоложения, подробнее с которой вы можете познакомиться здесь. При процедуре плазменного омоложения фибриллярные белки теряют влагу, в результате этого коллагеновые волокна сжимаются, что способствует повышению упругости дермы, разглаживанию морщин и устранению дряблости кожи. Эта процедура противопоказана в солнечный период, поскольку истончает кожный покров. Поэтому все визиты к косметологу лучше совершить заранее.

Солярий не поможет подготовиться к лету

Многие в преддверии отпуска начинают активно ходить в солярий, полагая, что это подготовит их кожу к палящему солнцу. Но Всемирная организация здравоохранения отнесла загар в солярии к группе высокого риска. Это связано, в первую очередь, с риском возникновения меланомы. Кроме того, этого дополнительный стресс для вашей кожи и всего организма в целом. Солярий не дает никакой защиты вашему организму, поскольку загар от него поверхностный.

То же касается популярных ныне коллагеновых соляриев. Перед сеансом в коллагенарие вашу на вашу кожу наносят специальную сыворотку на основе коллагена. Это не помогает вашей коже, а лишь помогает ее «подкоптить».

Увлажнение

Основа красивого и ровного загара — увлажненная кожа. Читайте состав средств по уходу за кожей. Если вы видите в составе гиалуроновую кислоту, пантенол, сок алоэ, экстракт ромашки, то такое средство вам подойдет и отлично увлажнит тело.

Помните, что кожа теряет влагу в первые четыре дня, проведенные на солнце. В это время стоит максимально ее увлажнять и немного ограничить пребывание на открытом солнце.

Комментарии читателей статьи "Как девушке подготовиться к летнему сезону"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *