Как подготовить лицо к свадебному макияжу

29 сентября 2016

1

Свадьба – один из важнейший и красивейших дней в жизни женщины. Вместе с тем это волнительный и тяжелый день, которому предшествуют долгие недели подготовки, бессонная ночь и ранний утренний подъем. Данные факторы могут негативно отразиться на состоянии дермы, поэтому невесте необходимо заранее позаботиться о свежем и здоровом цвете своего лица.
Первым делом нужно позаботиться о чистоте лица. Для этого лучше обратиться к профессиональному косметологу или самостоятельно сделать чистку лица, избавиться от черных точек и прыщиков. Данные процедуры не следует делать менее чем за 7-10 дней до свадьбы, чтобы избежать нежелательных шелушений и покраснений. После очищающих процедур ухаживайте за лицом как обычно, или следуйте советам косметолога.

Заранее приобретите термальную воду. В течение свадебного дня она поможет увлажнить кожу лица, шеи и зону декольте. Термальную воду с мельчайшим распылением можно использовать поверх декоративного макияжа – она повысит его стойкость, освежит лицо, поможет избавиться от жирного блеска. Следует обратить внимание, что в зимнее время термальную воду нельзя использовать во время уличных прогулок.

Накануне свадьбы постарайтесь дать своему лицу отдохнуть – не перегружайте его косметикой и тональными средствами. Вечером мягко очистите лицо с помощью геля для умывания, не содержащих грубых абразивных частиц. Далее нанесите на лицо увлажняющую маску.

Предсвадебным утром постарайтесь уделить своему лицу еще немного времени. Специальные ухаживающие средства помогут высветлить пространство вокруг глаз и убрать лишние отеки. Избавиться от красноты и придать лицу здоровое сияние поможет увлажняющая или питательная маска, содержащая витамин С. Заботу о синяках под глазами и мелких дефектах кожи оставьте на усмотрение визажиста.

При подготовке кожи лица к свадебному макияжу не пользуйтесь непроверенными средствами. Всю ухаживающую косметику необходимо заранее протестировать на своей коже.

Комментарии читателей статьи "Как подготовить лицо к свадебному макияжу"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *