Вибромассажеры — критерии выбора

1 апреля 2016

1

В известной рекламе красивая девушка с идеальной фигурой стоит возле устройства с ремнями и массирует с их помощью свое тело. Является ли этот вибромассажер эффективным средством для получения такой фигуры и как правильно выбрать его?

Если верить рекламе образца 90-х, то пяти минут ежедневно будет достаточно, чтобы получить фигуру мечты и избавиться от целлюлита. Многим хотелось в это верить, но стоимость устройства препятствовала реализации грандиозных планов. Сегодня ситуация иная — в продаже есть множество моделей по самым разным, в том числе и вполне доступным ценам. Купить такой массажер — не проблема, но стоит ли это делать?

Для чего созданы вибромассажеры

Для пассивного массажа.

Например, если после работы вечером чувствуется усталость в спине, то можно взять миниатюрный вибромассажер, растереть им проблемное место, предварительно смазав кожу специальным кремом, и можно ложиться спать. Массаж обеспечит приток крови к ноющему месту, мышцы разогреются, и наступит облегчение.

Другой вариант: человек сидит на диете и занимается фитнесом, но в процессе похудания кожа обвисает и наблюдается болезненность в мышцах. Тогда в программу занятий включается массаж вибролентой с роликами. В процессе этого воздействия кожа вновь становится упругой, выходит лишняя жидкость, а с ней шлаки и токсины.

Вибромассажер — идеальное средство в следующих случаях:

 — при снятии мышечных спазм и болей ревматического характера;

 — для укрепления мышц и улучшения тонуса кожи;

 — как расслабляющее средство;

 — как способ улучшить кровообращение.

В отношении избавления от целлюлита следует казать, что это просто рекламный ход.

Противопоказания к использованию

Вибрации полезны не всем, — некоторым просто опасно их использовать. Прежде чем решиться на такое приобретение, следует внимательно познакомиться со списком противопоказаний и нежелательных последствий.

Не следует использовать вибровоздействие:

 — женщинам с заболеваниями вен и с фибромиомами;

 — людям с камнями, чтобы не спровоцировать их движение;

 — нельзя заниматься перед сном и посвящать тренировкам более получаса.

И это далеко не полный список. Перед покупкой такого тренажера нужно обязательно посоветоваться с врачом.

Какие массажеры есть в продаже

Можно разделить их на напольные и ручные.

Ручные — компактные виброприборы, рассчитанные на выполнение расслабляющего массажа. Работают от сети или аккумулятора. К ним прилагаются насадки, в том числе и роликовые — для более глубокого массажа. Удачным выбором будет вариант с инфракрасным излучателем для прогрева мышц и дезинфекции. Если нужно устройство для самостоятельного использования, следует предпочесть модель с раздвижной ручкой. Массажер станем хорошим источником релакса для тех, у кого сидячая работа.

Напольные вибромассажеры. Для такого приобретения нужно иметь место и немалые деньги. Самые современные модели, впрочем, отличаются эффектным дизайном и вписываются в любой интерьер, но за это придется доплатить. Такие тренажеры оснащены лентами:

 — для растирания поясницы (простая лента);

— для бедер и талии (лента с роликами);

 — для шеи и спины (перекрестная лента);

 — для антицеллюлитного массажа («тысяча пальцев»);

 — для массажа рук и ног (укороченные ленты).

Эти модели имеют счетчики калорий и таймеры.

С увеличением интенсивности воздействия массаж изменяется от спокойного расслабляющего до активного коррекционного.

Как правило, по прошествии месяца результаты получаются весьма скромные, и частота использования устройства заметно снижается.

Существуют еще массажные столы, подушки и матрацы, которые уже не совсем подходят под понятие вибрационных. Скорее они виброударные.

Вибропояса и миостимуляторы пользуются сегодня повышенным спросом. 

Комментарии читателей статьи "Вибромассажеры — критерии выбора"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *