Можно ли красить волосы во время беременности

Можно ли красить волосы во время беременности Женщина остаётся женщиной всегда, значит, и выглядеть хорошо ей хочется в любом состоянии. Вот только далеко не все способы «наведения марафета» подходят беременным дамам. Узнай, можно ли красить волосы во время беременности.

Осознание грядущих перемен толкает многих будущих мамочек на «подвиги»: нужно успеть сделать ремонт, навязать кучу детских вещичек и, конечно, изменить имидж и причёску (ведь после рождения малыша в парикмахерскую так просто не попадёшь). Можно ли красить волосы во время беременности – первое, о чём задумывается женщина, решившаяся на изменения.

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос пока нет. А всё потому, что учёные ещё не проводили исследования, подтверждающие или опровергающие вред химического красителя на здоровье. Да и закономерность между использованием краски для волос и последующим рождением деток с отклонениями пока не установлена. Сделать это слишком трудно. Именно поэтому доктора призывают воздержаться от окраски волос во время беременности и кормления грудью. И даже щадящие относительно безопасные краски можно использовать только во втором триместре. При этом не стоит полагаться на то, что подруги красили волосы и родили здоровых детей, ведь гарантий нет никаких. И делать это придётся на свой страх и риск. Так ли это необходимо?

Несколько причин, чтобы НЕ красить волосы при беременности.

  1. Отвратительный запах. Практически все недорогие краски для волос изготовляют на основе аммиака, дышать парами которого очень вредно для здоровья. К тому же, во время беременности твой организм крайне чувствителен, и неприятный запах может спровоцировать приступ тошноты и рвоты. Если всё же не можешь удержаться от окрашивания волос, приобретай дорогую краску без аммиака.
  2. Непредсказуемость результата. В организме беременной женщины происходят глобальные гормональные перемены, из-за чего ожидаемый чёрный цвет может оказаться болотным. И даже привычный, ранее используемый, оттенок может перемениться из-за структурных изменений волос. В крайнем случае, можно сделать мелирование, при нём риск неожиданного результата намного меньше.
  3. Вероятный вред. Даже человек без медицинского образования понимает, что краска через поры в коже головы способна попасть в кровоток. Так стоит ли рисковать? Кстати, мелирование и здесь выгодно отличается, поскольку во время него корни не окрашиваются. Значит, и краска с кожей не контактирует.

Что же делать тем будущим мамам, которые регулярно красили волосы, и отросшие теперь у них корни выглядят очень неряшливо. Приемлемый выход найти нетрудно. Можно либо изменить причёску, дабы после укладки корни не были видны, либо регулярно подкрашивать волосы отварами натуральных красителей. Так, отвар луковой шелухи или ромашки придадут золотистый оттенок волосам блондинкам, а скорлупы грецкого ореха – красивый каштановый цвет волосам шатенок. Ну и, разумеется, вполне допустима окраска волос во время беременности хной или басмой. Эти растительные краски не только цвет волос изменят, а и их корни укрепят.

Кроме того, именно эти, годами проверенные способы окраски волос максимально безвредны для самой будущей мамы и её малыша. Так что красить волосы во время ожидания малыша всё же можно, тем более, что беременная женщина просто обязана быть красавицей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *