Можно ли наращивать ногти во время беременности?

29 февраля 2012

Наращивание ногтейНередко во время беременности появляется ломкость и расслаивание ногтей, поэтому многие будущие мамы задаются вопросом, можно ли наращивать ногти во время беременности? Ведь быть красивой хочется всегда… Ответить на этот вопрос поможет вам наша статья.

Период ожидания малыша приносит будущим мамочкам не только приятные и волнительные моменты предвкушения « чуда», а и весьма реальные проблемы с собственной внешностью. Одним из «побочных эффектов» беременности является ломкость и расслаивание ногтей, происходящее из-за гормональных изменений и недостатка витаминов в организме. В этой связи многие будущие мамы задаются вопросом, можно ли наращивать ногти во время беременности? Ведь быть красивой хочется всегда… Конечно, ярые сторонники «здоровой» беременности категорически ответят: «Нет! Это вредно для малыша!» При этом мало кому известно, что же конкретно может принести вред ребёночку. Попробуем разобраться.

Вещества, используемые для наращивания ногтей и беременность

Главной составляющей большинства современных материалов, используемых для наращивания, является метакрилат. Это вещество бывает двух видов: метил- и этилметакрилат. Пороки внутриутробного развития может вызывать первая разновидность метакрилата. Правда, происходит это в случае превышения допустимой концентрации вещества в тысячу раз.

Понятно, что даже незначительная вероятность причинения вреда плоду должна остановить женщину. А посему, выбирая средство для наращивания ногтей, обратите внимание на страну-производителя. Не покупайте вещества, изготовленные в Китае и Корее. А вот товары европейского и американского производства можно приобрести: они содержат более безопасный и менее токсичный (при соблюдении правил безопасности) этилметакрилат.

Являющийся ядовитым в больших количествах, формальдегид содержится в средствах для наращивания ногтей и лаках. Он может нанести вред не столько малютке, сколько самой маме. Но только при превышении концентрации. Опасный при вдыхании толуол также содержится в средствах по уходу за ногтями. Но в лаке для ногтей его количество столь ничтожно, что не зафиксировано ни одного случая вредного воздействия на плод.

Что лучше: акрил или гель?

Искреннее убеждение многих женщин в том, что из-за резкого запаха акрил более вреден, чем гель, не имеет под собой оснований. Оба эти вещества имеют в составе одни и те же компоненты, следовательно, испарения геля практически не отличаются от испарений акрила. Так что, если уж решились на наращивание, делать это можно тем средством, которое просто лучше держится на ногтях во время гормональных изменений.

Процедура наращивания и меры предосторожности

Работы по наращиванию ногтей беременной женщине следует проводить в хорошо вентилируемом помещении или возле открытого окна, дабы влияние испарений на организм будущей мамы было сведено к минимуму.

Наращивание ногтей при беременностипроцедура длительная и довольно утомительная. Женщинам с большим сроком следует помнить, что длительное пребывание в одной позе негативно сказывается на состоянии организма мамочки, приводя к отёкам, судорогам и т.д.

Мастер маникюра просто обязан использовать вещества для наращивания высокого качества, а после процедуры будущей маме не только следует помыть руки с мылом, а и промыть нос проточной водой.

Конечно, боязнь нанести вред здоровью будущего малыша крепка в сознании многих женщин. Но если наблюдающий врач не имеет серьёзных возражений, вполне можно нарастить ногти и во время беременности. Ведь залогом здоровья малыша во многом является хорошее настроение мамочки. А ничто так не поднимает женщине настроение, как сознание собственной неотразимости.