Здоровые и красивые ногти во время беременности

Здоровые и красивые ногти Не секрет, что многие дамы сталкиваются с проблемой ломкости и расслаивания ногтей во время беременности. Наша статья посвящена уходу за ногтями в этот период.
        Как однажды сказал классик, в человеке всё должно быть прекрасно. А значит, будущая мама имеет полное моральное право иметь ухоженные и красивые ногти. Тем более что рождение малыша на несколько месяцев установит табу на длинные ногти, которыми можно поранить легко травмируемую кожу младенца. Поэтому наслаждайтесь маникюром уже сейчас. 

       Скажите, что вы бы и не против, но ногти стали ломкими и тонкими. Эта проблема решаема. Конечно, сначала вам нужно обратить внимание на собственный рацион, ведь ухудшение ногтей вызывает недостаток различных витаминов и микроэлементов в организме. К примеру, витамин А, содержащийся в зелени, печени, моркови, масле и помидорах, способствует укреплению и росту ногтей. Содержащийся в молочных продуктах кальций, помогает укреплению ногтей. Кремний, содержащийся в овощах, способствует твёрдости и эластичности ногтей. Йод и витамины группы В помогают усвоению белка, что, в свою очередь отражается на росте ногтей. Для формы и структуры ногтя важным элементом становится железо. А сера, находящаяся в капусте, огурцах и луке, способствует росту ногтей и тормозит различные воспалительные процессы.

        Разобравшись со своим рационом питания, обратитесь к укрепляющим ногти средствам. На данном этапе вам могут подойти те средства, в состав которых входят натуральные масла (особенно оливковое), обогащённые витаминами А и Е. Они не только укрепят ваши ногти, но и подействуют благотворно на кожу рук, предохранят её от пересыхания и появления трещин.

        Если ваши ногти стали тонкими и ломкими, хорошее лечебное воздействие оказывает массаж рук специальным маслом или кремом. Кроме того, полезно пару раз в неделю устраивать своим ручкам ванночки.

  1. Добавьте несколько капель витамина А и лимонного сока в тёплое оливковое масло. Держите там руки 15 – 20 минут.
  2. Можно смешивать растительное масло с яблочным уксусом в пропорции 1:1. 
  3. Растворите в стакане воды 1 столовую ложку питьевой соды и 15 капель йода. Температура воды должна быть 37 – 38 градусов, а продолжительность процедуры – 20 минут. Процесс укрепления ногтей нужно проводить следующим образом: 2 недели 2 раза в неделю ванночки делать, 1 неделю не делать, 2 недели делать и т.д.
  4. Можно также втирать в ногтевую пластину лимонный сок, столовый уксус, сок клюквы, красной и чёрной смородины. 

        Проблему слоящихся ногтей помогут решить ванночки с морской  или океанической солью. Растворите в стакане воды чайную ложку соли и подержите в ней руки 20 минут. С целью профилактики достаточно делать это раз в неделю, ели вы проводите курс, то ванночки делают 10 дней подряд и повторяют цикл через месяц. И постарайтесь хотя бы на время ограничить свои контакты со стиральными порошками и моющими средствами.

        Помните, что все процедуры, проводимые во время беременности должны быть щадящими. Даже при очень большом желании от процедуры наращивания ногтей стоит отказаться. Во-первых, это плохо отразится на качестве и структуре ногтя. Во-вторых, процедура наращивания и регулярной коррекции занимает 1,5 – 2 часа, за которые беременная женщина просто устанет сидеть.

        А вот в отношении маникюра особых противопоказаний не имеется. Правда, сначала необходимо убедиться в стерильности инструментов, которыми делают маникюр. Кроме того, обратите внимание на состав лака и средств для его снятия. Так, ацетон может токсически воздействовать на нервную систему ребёнка, камфара – спровоцировать тонус матки, толуол обладает канцерогенным действием, а при регулярном контакте с формальдегидом возникает риск возникновения патологии беременности и аллергии у плода.

        В любом случае при правильном уходе за ногтями, красить их даже бывает полезно. Во-первых, в накрашенном виде ногти не будут слоиться. Во-вторых, красивые накрашенные ноготки станут предметом гордости будущей мамочки и, наверняка, подымут ей настроение.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *