Идеальная кожа — уход за кожей во время беременности

Маска на лице - Идеальная кожаИзменение внешности во время беременности – дело вполне предсказуемое. Но мало кто из будущих мам надеется увидеть в зеркале не только округлившийся животик, а и пигментные пятна на лице. Тема этой статьи – уход за кожей во время беременности.

    Ещё совсем недавно вы парили в облаках, размышляя о том, какой хорошей мамой вы станете для своего малыша. Но вот прошло лишь пару месяцев, и вы опустились с седьмого неба где-то на второе: ну да, о тошноте и усталости вы слышали, с исчезающей талией готовы смириться, но сухая и шелушащаяся кожа, пятна и растяжки – это уже перебор! Хоть к зеркалу и вовсе не подходи! И правда, потерпеть несколько месяцев, а там всё само исчезнет, — по крайней мере, так говорят. Ведь все беременные сталкиваются с этими проблемами. Так стоит ли нервничать из-за пустяков?

         Нервничать, действительно не стоит, а вот решать проблему всё-таки нужно. И не только потому, что пятна и растяжки могут не исчезнуть после родов, но и потому, что все будущие мамочки нуждаются в положительных эмоциях. А ничто так не поднимает настроение, как ощущение себя самой красивой.

         Итак, займёмся кожей. Прежде всего, помните, что ваша кожа сейчас требует бережного отношения к себе любимой. А, значит, с различными экспериментами  в области новейших косметических процедур нужно подождать. Во-первых, отбеливающие маски с фруктовыми кислотами или химическими компонентами могут навредить малышу. Во-вторых, ваш собственный гормональный фон существенно изменился, и кожа может отреагировать на привычную процедуру аллергической реакцией.

         Что же тогда можно делать? Очищать, увлажнять и защищать! Дабы кожа не шелушилась и не зудела, откажитесь от мыла. Умывайтесь безспиртовым тоником или косметическим молочком. Допустимо раз в две недели делать очищающую маску либо на растительной основе, либо, приготовленную собственноручно, которая очистит поры и слегка отбелит кожу. Несколько раз в день опрыскивайте лицо профильтрованной водой – это убережёт кожу от пересушивания.

         Довольно часто беременную женщину «радуют» и, появившиеся на коже пигментные пятна. В этом случае необходимо обратить внимание на питание, пополнив рацион продуктами, богатыми клетчаткой. Появление пигментных пятен может быть спровоцировано недостатком фолиевой кислоты в организме. Восполнить его могут овощи, шпинат, салат и капуста.

Помните, что на солнце пигментные пятна только темнеют. Не стоит пренебрегать солнцезащитным кремом в солнечный день, желательно, с витамином Е.

         Не забывайте о природных средствах для отбеливания кожи: соках лимона, огурца, клюквы, репчатого лука, красной смородины и петрушки. Каждый вечер смазывайте пятна ватным тампоном, смоченным соком и не смывайте. Можно также использовать 2 – 3% раствор салициловой кислоты.

Кроме того, лимонный сок используется при приготовлении масок и примочек. Для примочки смешайте сок одного лимона с 2 столовыми ложками мёда, нанесите пропитанную салфетку на 20 минут. Для маски в одной столовой ложке молока размешайте 25 грамм дрожжей и 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите на кожу и через 20 минут смойте.

         Сладкий перец не только содержит много витамина С, но и является превосходным отбеливающим средством. Просто натрите его не тёрке и нанесите на кожу на 30 минут. Также хорошо действует и петрушка. Прокрутите её через мясорубку, нанесите кашицу на марлю и положите на 30 минут на лицо. Смыв маску, смажьте лицо питательным кремом.

         Если у вас сухая кожа, можете делать на пятна примочки из простокваши или йогурта на 20 – 25 минут. При жирной же коже неплохо помогают маски из, натёртых в равных долях, яблока и хрена.

         Сильно портят настроение появившиеся растяжки – «метки материнства», которые, к сожалению, полностью не исчезают на протяжении всей последующей жизни. А вот предотвратить их появление при хорошем уходе за кожей можно. Для этого каждый день после душа растирайте тело жёсткой рукавичкой, после чего наносите специальный увлажняющий лосьон для беременных. Массирующие движения должны быть направлены снизу вверх: сначала ноги, бёдра, живот, спина, потом плечи, шея и грудь. Грудь массируют от подмышек по низу к середине круговыми движениями. Ваша кожа будет более эластичной, если перед принятием душа смазывать её растительным маслом, например, оливковым.

         Как видите, уход за кожей – не настолько тяжёлое занятие, чтобы от него отказаться. Помните, смирение – не слишком удачный выход из ситуации, ведь вашему малышу нужна красивая мамочка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *