Скажем целлюлиту — нет!

Скажем целлюлиту - нет!Большинство женщин, как только думают об устранении целлюлита, сразу предствавляют себе строгую и жёсткую диету. В результате часть женщин понимает, что такой режим питания совсем не для них, другая же часть полностью окунается в мир калорий, витаминов и минералов, пытаясь строго контролировать свой рацион.

И какой же результат (в борьбе с целлюлитом) у тех, кто не контролирует своё питание и у тех, кто придерживается строгой диеты?
Как показывает опыт — результат практически одинаковый. Что же является причиной такой странной ситуации?

Почему не проходит целлюлит?

  1. Женщины, которые не соблюдают диету и питаются в своём привычном режиме, постоянно снабжают целлюлит новым «строительным материалом». Вот и получается, что выполняются антицеллюлитные процедуры (массаж, обёртывание), которые уменьшают проявление целлюлита, но несбалансированное питание способствует росту целлюлита. Так и происходит балансировка у определённой черты.
  2. Когда организм подвергается строгой и ограниченной диете, то он резко снижает скорость обмена веществ, особенно в подкожно-жировой клетчатке, где и находится целлюлит. В итоге, целлюлит спокойно в «законсервированном виде» переживает диету (которая обычно длится около 5 — 21 дня), а при возвращении к обычному питанию начинает набирать объёмы с новой силой.

Решение проблемы антицеллюлитного питания находится, где-то посередине между рассмотренными ранее крайностями.

Антицеллюлитное питание

Имеет смысл отказаться от употребления следующих продуктов: кетчупы и соусы заводского изготовления, сладости промышленного производства (конфеты, торты, пирожные), сладкие газированные напитки, сильно солёная, кислая, острая пища, первые и вторые блюда быстрого приготовления, продукты длительного срока хранения (молочная, мясная продукция, соки промышленного производства). Эти продукты не несут организму ничего хорошего кроме удовлетворения вкусовых рецепторов во рту.

Продукты, которые необходимо употреблять во время антицеллюлитных программ это наши любимые и натуральные каши (перловая, рисовая, гречневая), орехи, семечки, рыба и конечно фрукты и овощи.

Теперь вы уже точно знаете, что можно есть, а что нельзя. На основе такого знания каждая женщина должна составить собственное антицеллюлитное меню или обратиться за помощью к опытному диетологу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *