Памперсы или пеленки?

19 марта 2017

Одноразовые подгузники плотно вошли в жизнь отечественных молодых мамочек почти два десятилетия назад. С тех пор не прекращаются споры на тему, нужны ли они или, все-таки, можно без них обойтись.
Одноразовые подгузники были изобретены еще в середине ХХ века. Памперс – это самая популярная марка таких подгузников, поэтому название стало нарицательным, и большинство людей и сейчас называют их памперсами.

Популярный педиатр Комаровский утверждает, что одноразовые подгузники не причиняют никакого вреда, просто перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией. Также, по его мнению, такие подгузники не вызывают никакого «парникового эффекта», о котором так часто сейчас говорят, и который якобы влияет в будущем на детородную функцию.

Бытует мнение, что внутренний синтетический слой подгузника может раздражать чувствительную кожу малыша, однако в настоящее время ведущие компании по производству одноразовых подгузников для внутреннего слоя используют гипоаллергенные, дышащие, к тому же экологически чистые материалы, которые пропускаю влагу внутрь подгузника. Так что родителям стоит озаботиться только своевременной его сменой на чистый.

Стоит заметить, что иногда у малышей случаются опрелости, которые следует немедленно обработать, ведь они причиняют крохе мучительную боль. Так, например, для девочек в таком случае необходимо использовать детский или лечебный крем под подгузник, а для мальчиков лучше подойдет присыпка, хотя это не принципиально.

Единственным недостатком одноразовых подгузников является их цена, хотя и с этим можно поспорить, к примеру, можно купить детские одноразовые подгузники в киеве по весьма доступной цене. Так, например, пользуясь подгузниками, мамочки реже стирают пеленки и другую одежду малыша, тем самым, экономя электричество, которое израсходовала бы стиральная машина, а также стиральный порошок. Таким образом, экономится еще и мамино время, которое она может потратить на уход за ребенком, общение с семьей и восстановление сил. Также стоит заметить, что одноразовые подгузники позволяют экономить расход ползунков и пеленок, которые меньше снашиваются. Но, в итоге, каждая мама решает сама, что лучше для ее ребенка.

Так что, следуя из вышесказанного, плюсов у одноразовых подгузников гораздо больше, чем минусов. Не зря они оказались в списке самых полезных изобретений ХХ века.

Комментарии читателей статьи "Памперсы или пеленки?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *