Выбор многофункциональной детской кроватки трансформера

4 октября 2016

0_mini-7

Одним из первых крупных приобретений, которым озадачиваются будущие родители, – это кроваткой для малыша. На рынке представлен богатейший выбор кроваток различных фасонов и моделей. В последние годы очень популярными стали кроватки-трансформеры.

Детская кровать трансформер в комплекте конструктивных достоинств

Как правило, кроватка-трансформер – стандартное спальное место малыша с ограждением, рядом с которым на общем основании расположена тумба-столик. Последующая трансформация заключается в том, что когда малыш подрастает, то:

– спальное место разбирают,

– пеленальный столик-тумбу снимают с основания и оставляют обычной тумбочкой,

– основание превращают в подростковую кровать.

Некоторые производители предлагают другое пространственно-функциональное решение. В их изделиях детское спальное место не разбирают, а переворачивают. Возникает уже детский столик. То, что раньше служило бортиками для кроватки, становится ножками столика, а днище служит столешницей.

В любом случае, детская кроватка-трансформер – целый комплект мебели своему малышу «на вырост».

Единовременные расходы избавляют от будущих аналогов, чем легко убеждают покупателей в экономической выгоде. Другое преимущество состоит в экономии пространства: не надо размещать отдельно и кроватку, и пеленальный столик, объединяя два в одном.

Выбор многофункциональной детской кроватки трансформера

Габариты помещения, сложившийся интерьер, представления о будущем семьи, финансовые возможности, — многое потребует размышлений и рекомендаций, чтобы купить кроватку-трансформер с целым рядом достойных качественных характеристик.

Материал изготовления. Идеальным вариантом является массив дерева. Но это дорогостоящий подход. Поэтому консультанты советуют подобрать кроватку из ЛДСП и МДФ. Их качество подтверждают как визуально, так и документально. Сомнения снимают убедительной печатью, ведь детские кровати подлежат обязательной сертификации.

Отсутствие острых углов. Если все углы изделия максимально сглажены, безопасность ребенка уже достаточно обеспечена.

Наличие механизма маятника. Он позволяет качать основную часть. Но когда малыш подрастет и уже не будет требовать укачивания, механизм закрепления маятника должен удерживать кроватку в стационарном положении.

Возможность опускать один из длинных бортиков кроватки. Мама непременно оценит опущенный бортик, когда надо будет уложить уснувшего на руках малыша.

Дополнительным «бонусом» может стать возможность снятия одного из длинных бортиков кроватки. Тогда не сложно придвинуть кроватку так, чтобы облегчить взрослым присмотр за малышом от их спального места.

Возможность поднимать дно на разные уровни. Ребенок мал и не умеет самостоятельно садиться? Удобно поднимать уровень максимально вверх. Так не потребуется натужно сгибаться в наклоне, поднимая на руки. Ребенок подрос? Оставлять кроватку на таком уровне уже небезопасно, теперь можно опустить дно.

Комплект больших ящиков в основании. Возможно, пока малыш спит еще в маленькой кроватке, эти ящики и не будут сильно востребованными. Но когда воспользуются механизмом трансформации и переселят ребенка в подростковую, этим ящикам обязательно найдется применение. Они примут постельное белье, одеяло и другие крупные вещи.

Возможность устанавливать пеленальный столик-тумбочку с любой стороны от кроватки. Далеко не все производители это предусматривают. Распространены типовые модели: у одной столик размещен справа от кроватки, у другой – слева. В процессе эксплуатации расположение столика с другой стороны может оказаться более удобным. Этот нюанс необходимо предусмотреть еще при выборе кроватки.

Если идеи конструктора и дизайнера не вполне понятны, можно воспользоваться мнением консультанта мебельного салона или обратиться в специализированный магазин http://babymax.com.ua/krovatki-transformery. Рынок предлагает различные решения, самое индивидуальное из которых – сделать трансформер на заказ.

 

Комментарии читателей статьи "Выбор многофункциональной детской кроватки трансформера"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *