Депрессия после родов

23 января 2016

imagesБолее 50% женщин страдают от депрессии после родов. Она всасывает в себя полностью. Порой думаешь, что это самый сложный период в жизни, и он никогда не закончится. Постоянное ощущение усталости, гнетущее чувство, которое делает женщину раздражительной. Чувство радости за появление малыша на свет и в то же время осознание того, что ребенок теперь самое важное в жизни. В этот период жизни женщина становится беспомощной. Как бороться с этим состоянием?

Делите обязанности. Не делайте все одна. Любая женщина готова сутками убираться дома, ведь ребенку нужна чистота и уют. В первую очередь, ребенку нужна мать. Поэтому передайте все домашние дела в заботливые руки мужа и посвятите себя ребенку.

Больше проводите времени на свежем воздухе. Во-первых, это полезно для ребенка, а во-вторых, смена обстановки, пешие прогулки в живописном парке – отлично расслабляют.

Кушайте хорошо и правильно. Обычно послеродовая депрессия сопровождает потерей аппетита, Отсюда плохой сон, кошмары, плохое самочувствие. Ребенку нужна здоровая мать.

Старайтесь высыпаться, как только появляется возможность. Нехватка сна является главной проблемой молодых родителей, даже важнее самой депрессии. Но если вы совершенно не будете высыпаться, депрессия затянется. Сон повышает иммунитет, настроение и жизненные силы.

Не забывайте про себя. В первую очередь вы женщина. Красивая женщина. Возможно, вы скажете, что у вас не хватает на это времени. Но быть хоть чуточку привлекательней, чем обычно, поможет быстрее справиться с проблемой. Поэтому уделяйте несколько минут в день, чтобы привести себя в порядок. Да и мужа ко всему прочему порадуете. Ему тоже приходится нелегко, а смотреть, как любимая женщина затухает, очень тяжело.

Общайтесь с другими мамочками.

Обмен опытом, общие интересы, веселые истории — все это поможет вам чувствовать себя лучше. Можете вступить в группы, где мамочки с такой же проблемой рассказывают, как они борются.

Будьте со своим ребенком. Записывайте его первые достижения. Заведите дневник. Немного мечтайте о его будущем. Ведь это ваше сокровище. Вы девять месяцев вынашивали его. Радовались каждому его движению в животе. Ждали его первую фотографию после УЗИ. И сейчас вы ни в коем случае не можете отчаиваться. Боритесь с этой проблемой до самого конца, и однажды вы будете вспоминать об этом периоде с улыбкой на лице и делиться своей победой с мамочками, которые только что столкнулись с послеродовой депрессией.

Комментарии читателей статьи "Депрессия после родов"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *